Как вести себя если вызывают в убэп

Оглавление:

Проверки ОЭБиПК, полномочия сотрудников ОБЭП

Давайте разберемся в полномочиях указанных лиц, ваших законных правах во время доследственной проверки, проводимой подразделениями УБЭП. Кто такие сотрудники ОБЭП? Оперативные подразделения УБЭП являются органом дознания, поэтому следователей ОБЭП не существует, последние являются сотрудниками следственных отделов с соответствующей специализацией.

Подпункт 2 п.3 ст. 2 ФЗ-294 » о=»» защите=»» прав=»» юридических=»» лиц=»» и=»» индивидуальных=»» предпринимателей=»» при=»» осуществлении=»» государственного=»» контроля=»» (надзора)=»» и=»» муниципального=»» контроля»=»» исключил=»» органы,=»» правомочные=»» на=»» осуществление=»» орм=»» из=»» действия=»» этого=»» закона.=»» оперуполномоченные=»» бэп=»» в=»» своей=»» деятельности=»» руководствуются=»» конституцией=»» рф,=»» но=»» прежде=»» всего:=»» при=»» взаимодействии=»» с=»» фнс=»» рф=»» по=»» предупреждению,=»» выявлению=»» и=»» пресечению=»» налоговых=»» правонарушений=»» и=»» преступлений=»» руководствуются=»» совместным=»» приказом=»» мвд=»» и=»» фнс=»» №=»» 495=»» и=»» №=»» мм=»» 7-2-347=»» от=»» 30.06.09.=»» оперативный=»» орган=»» на=»» основании=»» ст.=»» alt=»Как вести себя если вызывают в убэп»>

Адвокат Смоленцев

Вызывают в ОБЭП или УБЭП (ОЭБ или УЭБ), идти или нет, что может быть при игнорировании приглашения сотрудников полиции.

Ниже будет дан краткий и исчерпывающий ответ на вопросы — «обязан ли я являться по звонку, прислали повестку из ОБЭП, пришла повестка по факсу» и т.д.

Для начала скажем о том, что сотрудники полиции имеют право в рамках оперативно-розыскной деятельности опрашивать граждан с их согласия. Лица, отказавшиеся явиться для беседы по приглашению, не могут быть подвергнуты приводу.

Если к Вам пришла повестка и в ней указан номер уголовного дела, это уже совсем другой вопрос (если это настоящая повестка по реальному уголовному делу — у нас всякое бывает).

Идти по вызову или нет, вопрос неоднозначный. Во многих случаях, посетить сотрудников ОБЭП будет весьма полезным, все зависит от конкретной ситуации.

Но не забывайте, объяснения, не являясь доказательством, зачастую формируют мнение следователя и суда.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы по поводу вызова в ОБЭП, звоните по дежурному телефону.

Подробнее о проверке ОБЭП вы можете прочитать здесь.

Как вести себя на допросе в ОЭБИПК

В случае необходимости провести допрос в помещении следственного органа допрашиваемый предварительно вызывается на допрос повесткой. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи.

Также повестка может быть вручена совершеннолетнему члену семьи допрашиваемого либо передается администрации по месту его работы, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос. Необходимо помнить, что в случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу (принудительное доставление лица к следователю).

Также это может послужить основанием для изменения меры пресечения. Поэтому рекомендуем заранее уведомить следователя о причинах неявки и по возможности направить следователю заказным письмом или по факсу оправдательные документы (например, больничный лист).

Как вести себя если вызывают в убэп

На основании пункта 3 статьи 189 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, Вы вправе на допросе пользоваться документами или записями. Согласно пункту 2 статьи 79 УПК РФ Вы можете быть допрошены только об обстоятельствах, относящихся к данному уголовному делу.

Согласно пункту 2 статьи 189 УПК РФ — следователю запрещено задавать Вам наводящие вопросы.

Если Вы волнуетесь, то я рекомендовал бы Вам воспользоваться помощью адвоката. У свидетеля есть право идти на допрос с адвокатом, который нанят за его счет, но адвокатов по назначению для свидетелей нет.

Тогда, думаю, Вам лучше сходить со своим адвокатом туда. Так надежнее. А если повестку курьером подписал родственник за тех кто должен явитьсяв обэп в качестве свидетелей ,и свидетели не явились вовремя в назначенное время, какие меры могут быть приняты в отношении неявившихся?

Конференция ЮрКлуба

по ст.

199 ч. 2 п. п. «в», «г» УК РФ к 2 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением в коммерческих организациях управленческих функций, сроком на 2 года. На основании п. 6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 26 мая 2000 года

«Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов»

К.

от назначенного наказания освобожден. Определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 24 ноября 2003 года приговор оставлен без изменения.

Постановлением президиума Московского городского суда от 24 февраля 2005 года приговор и кассационное определение оставлены без изменения.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Каменева Н.Д., выступление адвоката Ведищева Н.П.