Как стать продвинутым адвокатом

От первого лица: Адвокат

Адвокат это своего рода врач, который спешит на помощь и помогает решить социальную проблему. Ну и самое главное, это хороший заработок.

Это огромный стимул, который заставляет меня идти вперед и достигать своих целей в жизни. Общее для каждого хорошего адвоката — умение найти всю юридическую информацию для решения нужного вопроса.

Это касается адвокатов всех специализаций. Ни один адвокат не знает всех законов, но хороший адвокат умеет создать такой алгоритм работы, который позволяет ему за максимально короткое время найти максимально больший объем юридической информации. Это главный критерий качества работы.

Этому умению и должны учить в ВУЗах. Я очень благодарен Казанскому (Приволжскому) федеральному университету. Там отличная юридическая школа, которая позволяет выглядеть достойно среди конкурентов.

Аудит Жизни

живу с постоянным чувством вины, что поступила с кем-то непорядочно. И они не должны меня прощать. И зная это, как тогда себя принять?

Вот и КАК появился, значит я где-то себе конкретно вру.

А сама я постоянно терплю, смалчиваю обиды, давлю эмоции, лишь бы всё было тихо и спокойно. Ужас, знаю. Нет храбрости, силы. Может, отчасти от того, что у меня авторитарная, давящая мама, которая держит в страхе всю семью.

Я конечно сгущаю, но всё же. Ещё лет в 13 хотела жить отдельно, но не могу.

Сейчас мне 22. Отделить себя от неё не могу. Страшно. Самой аж жутко от своих слов. Здесь только решаться нужно. Хотела убрать из письма, но нет, пусть как есть.

Спасибо, что прочитали моё нелицеприятное письмо. Но я хочу услышать мнение по первой части письма именно от вас, да почему именно по первой, от любой, как посчитаете нужным.

Как стать адвокатом?

Вы можете выбрать любой ВУЗ, который может дать вам соответствующую квалификацию. Что касается, сколько учиться, то опрос говорит о том, что звание магистра ценится больше, чем специалист. После вуза, вы не можете сразу приступить к практике адвоката, так как для этого необходимо иметь кое-какой стаж работы в юридическом направлении.

Вы можете поработать помощником адвоката, преподавателем, нотариус, в общем, минимальный стаж должен быть 2 года. Если 2 первых пункта в решении вопроса, как стать хорошим адвокатом, выполнены, то вы можете подавать заявку в соответствующую организацию, которая занимается присваиванием квалификации.

После регистрации, вам назначат дату, когда необходимо будет сдать экзамен.

В эту организацию непременно необходимо обращаться, имея при себе следующие документы: ксерокопию паспорта и трудовой книжки, в которой записан ваш стаж работы в юридическом направлении.

Конференция ЮрКлуба

Да, на последнем месте работы я курировал юридическое направление компании, представлял в судах, подготавливал документы, но это не полноценная работа юриста. Куда я не обращаюсь со своим резюме за последний месяц на меня (это особенность нашей великой Державы) смотрят как на идиота:

«мол, Вы что, с Вашим опытом работы и хотите на рядовую должность юриста»

.

Бесполезно объяснять, что я хочу работать и сделать карьеру в этой сфере. Часто все завершается еще на стадии рассмотрения резюме.

Получается замкнутый круг какой-то. Сейчас думаю о позиции помощника адвоката, с перспективой на то, чтобы в будущем сдать экзамен и стать адвокатом. Я понимаю, все «прелести» и морально готов к рядовой должности, я примерно понимаю уровень дохода на такой позиции (не в деньгах дело), иными словами я не витаю в облаках и излишне не завышаю ожидания.

Как и адвокат, его помощник обязан хранить адвокатскую тайну. На работу помощник адвоката принимается согласно трудовому договору с адвокатским объединением или адвокатом, являющимся его работодателем. После чего Вам предстоит сдать эти экзамены, состоящие из устной и письменной частей.

На которых проверят Ваши знания в различных разделах права, а также морально — этические и деловые качества. После успешной сдачи экзаменов и принятия присяги, Вам следует не менее шести месяцев стажироваться у практикующего адвоката, что стоит как минимум двадцать заработных плат. И по всей вероятности, эта сумма будет расти.

Адвокат руководитель должен иметь не меньше 5-ти лет стажа адвокатской деятельности. Выбирает руководителя – адвоката стажист, если, конечно, выбранный руководитель даст на это согласие. Для этого, прежде всего, следите за новостями.