Как составляется претензия

Как правильно оформить претензию?

Претензионное заявление составляется в двух экземплярах. Один экземпляр передается в стороннюю организацию. Второй экземпляр с датой, подписью, расшифровкой и наименованием должности ответственного сотрудника организации ответчика остается у вас в качестве подтверждения передачи претензии получателю. Покупатель вправе требовать обмен некачественного товара, возврат денежных средств или устранения дефектов продукции.

В соответствии с этим составляются претензии об обмене товара, возврате денежных средств или устранении дефектов. Статьи Гражданского Кодекса РФ регламентирует обязательность претензий, касающихся отдельных видов договоров. К таким договорам относятся: договор купли-продажи, договор займа, аренды помещения или имущества.

В отдельных случаях составление претензии необязательно.

Правильно написать претензию (претензионное письмо)

Сроки указываемые в претензии По получении неудовлетворительного ответа или истечения (с учетом пробега почты) установленного срока на рассмотрение претензии (в настоящее время срок для ответа на претензию Законодательством не урегулирован, обычно это 1 месяц, но можно указывать и иной срок- 10, 15 … дней с момента получения претензии; но договором может быть предусмотрен конкретный срок, которого необходимо придерживаться Не стоит затягивать разрешение вопроса и в установленном порядке подать исковое заявление в арбитражный суд (общий срок исковой давности в настоящее время — 3 года). Текст Текст самой претензии рекомендуется ограничить объемом 1,5-2 страницы машинописного текста.

Если Сторона, не исполняющая свои обязательства по оплате Товара по Договору, по истечении установленного в претензии срока не исполняет свои обязательства, Вы можете обращаться с исковым заявлением в Арбитражный суд, взыскивать сумму основного долга, пени (%) за пророчку исполнения обязательства (если они предусмотрены Договором), пытаться взыскать % за пользование чужими денежными средствами по ст.

Профессиональная защита прав потребителей

Подсказка:
Статья 12 – предоставление ненадлежащей информации о товаре (работе, услуге),
Статья 18 – продажа товара ненадлежащего качества,
Статья 23.1 – нарушение сроков передачи товара,
Статья 25 – обмен товара, не подошедшего по размеру (фасону, расцветке, форме, габаритам, комплектации),
Статья 26.1 – продажа товара дистанционным способом,
Статья 28 – нарушение сроков выполнения работы,
Статья 29 — обнаружение недостатков выполненной работы,
Статья 32 — отказ потребителя от исполнения договора,
Статья 35 — повреждение вещи/материала потребителя, переданной исполнителю.

Прежде чем предъявить претензию проверьте. является ли Ваш продавец действующим юридическим лицом, не находится ли он в процессе реорганизации или ликвидации! Это можно сделать на сайте Федеральной налоговой службы.

указав ИНН или ОГРН или наименование юридического лица. Если организация находится в процессе реорганизации или ликвидации, Вы можете заявить о себе, как о кредиторе этого юридического лица, встав в очередь взыскателей.

На сайте Вестник государственной регистрации Вы сможете узнать адрес и сроки подобного обращения.

Обратите внимание (!) – просьба провести диагностику или экспертизу самостоятельным требованием не является.

оно предполагается в любом случае.
Обратите внимание (!) – на рассмотрение конкретного требования законом о защите прав потребителей предусмотрены определенные сроки. Поэтому, если Вы, к примеру, заявляете требование о замене некачественного товара, будьте готовы ждать 20 дней.

Потому, всегда рекомендуется требовать возврат денег. поскольку это требование рассматривается 10 дней (календарных), а устно Вы можете договориться о других условиях.

Не нашли, что искали?

Работа в суде первой инстанции очень важна, т.к. она закладывает фундамент всего процесса, потому что в других инстанциях (а серьезные процессы проходят, как правило, через несколько инстанций) будет рассматриваться и переоцениваться работа, выполненная в первой инстанции арбитражного процесса.

Эта работа предполагает выдвижение и обоснование своей правовой позиции, знакомство с правовой позицией оппонентов, разработка и донесение до суда контраргументации. Юрист нашей фирмы после каждого заседания готовит отчет о проведенном процессе, который, как правило, подробно обсуждается и анализируется для выработки наиболее выигрышной правовой позиции.

Работа в суде апелляционной инстанции проверяется уже вынесенное решение суда первой инстанции. Стадия апелляционной инстанции очень важна, т.к.