Как снять алименты с бывшего мужа

Как получить алименты?

На одного ребенка у нас положено взыскивать 25 процентов зарплаты ответчика, на двоих детей — 33 % и т.д. Но все взысканные на алименты средства не могут превышать 50% от заработка отца. Добровольно вы можете договориться на большие суммы.

— Мы с отцом моей дочери жили в гражданском браке. Разошлись, когда ребенку исполнилось 4 месяца. Теперь доченьке уже 4,5 годика, но ее отец нас не навещает и ничем не помогает.

В свидетельстве о рождении папа записан со слов матери, дочь носит мою фамилию.

Могу ли я рассчитывать на алименты от него? — Как такового понятия «гражданский брак» в нашем законодательстве не предусмотрено. Все брачные и семейные отношения должны быть оформлены, следуя букве закона, в органах ЗАГСа.

Права и обязанности у лиц, проживающих в гражданском браке, не вытекают из Кодекса о семье и браке, а лежат иногда в области гражданского законодательства.

Алименты на ребенка от второго брака

При передаче денег на руки в интересах плательщика просить расписку о получении. Размер алиментов зависит от количества несовершеннолетних детей у родителя ( далее для примера — мужчины) и не зависит от порядкового номера брака .

в котором они были рождены. Согласно ст.

81 СК, из доходов отца высчитывается их четверть на одного ребенка.

треть – на двоих и половина – на троих и более. Сумма делится поровну на всех детей мужчины, которым положены алименты. Другая сумма алиментных выплат может устанавливаться по соглашению между матерью детей от второго брака и ее бывшим мужем.

Но она не может быть меньше установленной законом величины (п. 2 ст. 103 СК). При назначении размера алиментов в твердой сумме суд учитывает необходимость сохранить ребенку привычный уровень жизни (ст. 83 СК)

Бывший муж не платит алименты: что делать?

С этой бумагой вы можете обратиться в исполнительную службу и начать производство – проще говоря, принудительное взыскание денег с отца ребенка.

ВАЖНО. В договоре обязательно прописываются сроки выплаты алиментов, поэтому достаточным основанием обратиться за помощью является просрочка по выплате даже в один день (при условии первая выплата осуществляется в момент заключения договора или в текущем месяце). Если экс-супруг не выполняет или нарушает устную договоренность оплачивать содержание ребенка, у вас есть возможность защищать свои права в суде. Как это сделать? 1. Вы подаете исковое заявление в суд (бланк заявление вы получите в суде или сможете найти и скачать и интернете).

Когда его подать? Если в течение текущего месяца выплаты нет, и экс-муж никак не объясняет эту просрочку, иск может быть подан уже в начале следующего месяца.

Как снять алименты с бывшего мужа

Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа (ст.100 Семейного кодекса РФ).

т.е. если ваш бывший супруг в последующем откажется содержать ребенка такое соглашение можно предъявить к исполнению как исполнительный лист.

Из вашего вопроса следует, что Вы с мужем уже развелись. Поскольку у вас был общий несовершеннолетний ребенок, в судебном решении суд обязан был решить вопрос, о том с кого из родителей и в каких размерах взыскивать алименты на содержание ребенка (п.2 ст.24 Семейного кодекса РФ). Далее Вы обратились к судебным приставам – исполнителям по месту жительства бывшего мужа с заявлением о возбуждении исполнительного производства и исполнительным листом.

Джоли потребовала у Питта ежемесячные алименты в размере 100 тысяч долларов

Голливудская актриса Анджелина Джоли потребовала у бывшего мужа и своего коллеги Брэда Питта ежемесячные алименты на детей в размере 100 тысяч долларов. Об этом пишет In Touch со ссылкой на источники в окружении знаменитостей.

Как рассказал инсайдер, данная сумма, по мнению Джоли, покроет все текущие расходы на шестерых детей и позволит делать отчисления в трастовый фонд, учрежденный для них родителями.

Из 1,2 миллиона долларов, которые актриса пожелала получать ежегодно, 250 тысяч будут откладываться на будущее 15-летнего Мэддокса, 13-летнего Пакса, 12-летней Захары, 10-летней Шайло, и восьмилетних Вивьенн и Нокса.

По данным In Touch, Питт выразил готовность финансово поддержать детей, но предпочел бы отправлять деньги напрямую в траст, а не отдавать бывшей супруге на текущие расходы.

«Энджи хочет, чтобы бракоразводный процесс завершился в течение последующих 90 дней, включая вопросы опеки и недвижимости. Но учитывая все ее требования, это маловероятно. Ее финансовые запросы нелепы», — поделился информатор.

Издание напоминает, что состояние 53-летнего Питта оценивается в 240 миллионов долларов, а 41-летней Джоли — в 160 миллионов.