Как раскрутить юридическую фирму бесплатно

Добро пожаловать на!

Клиенты очень часто обращаются в ту или же иную компанию по рекомендациям контрагента.

Поэтому очень важно сотрудничать с такими людьми, которые смогут порекомендовать ваши услуги и над самыми первыми проектами нужно работать очень качественно.

Перед набором команды юристов нужно определиться со сферой деятельности компании. За все подряд браться бессмысленно, лучше отдать предпочтение конкретной специализации и занять свою нишу на рынке юридических услуг.

Специализация бывает разной: можно работать только регистрацией и ликвидацией юридических лиц, можно вести уголовные или гражданские дела в судах или сопровождать ведение бизнеса. При раскрутке юридической компании не надо забывать и о рекламе.

Для уважающей себя компании обязательно нужен свой юридический сайт, причем он должен быть серьезным и солидным.

В любом случае, спонсор должен принять самое активное участие в разработке мероприятия, чтобы получить максимальный результат от вложенных денег.

Одним из самых распространенных видов спонсорской деятельности для юридических компаний являются юридическая поддержка периодических изданий.

Если это влиятельное бизнес-издание, то доверие к нему переносится читателем на компанию-партнера; хорошим средством привлечения новых клиентов являются громкие успешные процессы и сделки.

Несмотря на то, что юридические услуги — бизнес консервативный, некоторые игроки не боятся использовать рискованные средства, например, скандал.

Один из российских юристов направил в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела против известнейшего проекта «Масяня». Чем закончился процесс уже не имеет значение, новость прошла по всем новостным лентам СНГ.

Рекомендуем прочесть:  Жалобы на работодателей пятерочка

Как раскрутить молодую юридическую фирму

Если вы решили открыть свое собственное юридическое агентство.

Проще говоря, юридическую фирму, то в таком случае вам, во первых, надо набраться терпения, во вторых, быть готовым к финансовым затратам и в третьих, начать поиск путей раскрутки.

Кстати, раскрутка ровно, как и разработка, так скажем, лица, будущей юридической фирмы, это очень серьезное дело. Тут, как говориться, как лодку назовешь, так она и поплывет, да и реклама сама по себе в наше время является единственно верным способом раскрутки бизнеса.

Можно сказать, что для успешного ведения бизнеса самое главное это реклама, если о юридической фирме никто не будет знать, то обращаться в нее никто не будет это закон рынка, в том числе и рынка оказания юридических услуг.

Все вышесказанное подтверждает важность таких маркетинговых бюро как бюро «Либерти», они так вообще давным-давно зарекомендовали себя как большие профессионалы, в их послужном списке продвижение множества известным сейчас брендов. Причем, что важно речь идет о компаниях, работающих в самых разных сферах.

Конечно, можно сказать, что продвинуть свою юридическую компанию можно своими же силами, придумать какой-нибудь бренд, слоган и потратиться на рекламу в газетах и интернете. Но тут не все так просто как кажется.

Рекомендуем прочесть:  Продажа земли в финляндии

Дело в том, что сейчас даже не смотря на рост спроса на юридические услуги конкуренция между юридическими конторами ставится все жестче, битва идет буквально за каждого клиента и это между компаниями, которые существуют уже очень долгое время.

Молодой юридической фирме, о каком бы городе ни шла речь, отгрызть кусок от пирога титанов будет крайне трудно, если только люди, потенциальные клиенты, не узнают об этой компании раньше, чем о толстосумах. Тут все просто, человеку нужна помощь, он видит объявление в интернете или натыкается на сайт визитку и дело в шляпе, он ваш на веки.

Как раскрутить юридическую фирму бесплатно

Размещая информацию о своей юридической компании, ее основных предложениях и преимуществах в специальных каталогах, вы обращаетесь к своим потенциальным клиентам. Однако вряд ли это принесет большой маркетинговый эффект, причина этому – слишком маленькая аудитория.

Привлечь куда больше целевых покупателей поможет продвижение сайтов в поисковых системах. Известно, что ежедневно ресурсы Google, Yandex, Rambler и Mail.ru используют 50 000 000 (!) человек в нашей стране – среди них обязательно найдутся те, кто заинтересован в предлагаемых вами услугах.

расширение клиентской базы. Чем больше пользователей посещает ваше электронное представительство в Сети – тем выше процент реальных покупателей; оптимальная стоимость. Для любых организаций важным плюсом поисковой раскрутки считается привлекательная цена.