Как правильно заполнить квитанцию такси форсаж

Квитанция такси (бланк Word)

Детальный перечень требований к изготовлению формуляров БСО введен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359. Однако порядок оформления квитанции на оплату пользования легковым такси регулируется отдельным актом законотворчества. Правительство РФ Постановлением от 14.02.2009 N 112 ввело в оборот Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Именно этот акт законотворчества регламентирует предоставление потребителям услуг БСО для такси, а также устанавливает определенные требования к содержанию.

Пункт 111 Правил содержит прямую обязанность перевозчика выдать гражданину один из нижеуказанных документов: чек контрольно-кассовой машины; формуляр строгой отчетности, оформленный в виде бланка квитанции.

Квитанция оплаты такси

Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 (ред. от 28.04.2015) Приложение N 5 к Правилам перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ КВИТАНЦИИ НА ОПЛАТУ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ 1.

Квитанция на оплату пользования легковым такси должна включать в себя следующие обязательные реквизиты: а) наименование, серия и номер квитанции на оплату пользования легковым такси; б) наименование фрахтовщика; в) дата выдачи на оплату пользования легковым такси; г) стоимость пользования легковым; д) фамилия, имя, отчество и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов.

2. В реквизите

«наименование, серия и номер квитанции на оплату пользования легковым такси»

делается запись «Квитанция на оплату пользования легковым, серия ____, номер ___________».

Правила заполнения бланка строгой отчетности для такси

Поэтому при формировании БСО для расчетов с клиентами службе такси следует ориентироваться на общие требования для данных бланков, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359.

Рассмотрим оптимальную структуру образца бланка строгой отчетности для с учетом норм, зафиксированных в соответствующем положении. БСО для службы такси, как и любой другой БСО, должен содержать (п. 3 положения, утвержденного постановлением № 359): Если бланк БСО для такси изготовлен в типографии, то он может быть представлен документом:

    С отрывной частью (БСО отдается клиенту, в то время как корешок бланка передается в бухгалтерию таксомоторной компании). Заполняемым при одновременном формировании копии.

Если БСО изготовлены в типографии, на них должны фиксироваться: название, адрес, а также ИНН типографии, изготовившей бланки; сведения о заказе на печать бланков — номер, год выполнения, величина тиража бланков.

Детальный перечень требований к изготовлению формуляров БСО введен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359.

Однако порядок оформления на оплату пользования легковым регулируется отдельным актом законотворчества. Правительство РФ Постановлением от 14.02.2009 N 112 ввело в оборот Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Именно этот акт законотворчества регламентирует предоставление потребителям услуг БСО для, а также устанавливает определенные требования к содержанию квитанций. Пункт 111 Правил содержит прямую обязанность перевозчика выдать гражданину один из нижеуказанных документов: чек контрольно-кассовой машины; формуляр строгой отчетности, оформленный в виде бланка квитанции такси.

Таким образом, несмотря на то, что утвержденной формы квитанции для такси нет, при разработке формы необходимо включить все обязательные сведения, перечисленные в нормативном документе. Выше мы перечислили основные реквизиты, которые должен содержать бланк.

Несмотря на то, что бланк квитанции содержит не так много граф, заполнение квитанции такси иногда вызывает затруднение.

Стоит отметить, что квитанцию об оказании услуг на бумажном носителе следует распечатывать в типографии. Квитанция на оплату пользования легковым такси содержит серию и номер документа, которые нельзя заполнить от руки – данные реквизиты обязательно печатаются на типографском бланке. Квитанция (образец заполнения приведен в конце статьи) содержит дату выдачи бланка – эти данные заполняются от руки, указываются число, месяц, год оформления квитанции, выданной за использование такси.