Как посчитать процент от месячной выручки на четверых

Как посчитать процент от месячной выручки на четверых

Совет 1: Как рассчитать процент прибыли

Простые проценты применяются в ссудозаемных финансовых операциях продолжительностью до одного года. При использовании этой схемы начисление процентов осуществляется однократно с учетом неизменной базы расчета.

Для исчисления применяет следующая формула: где FV –будущая стоимость денежных средств, n – срок начисления.

В том случае, когда продолжительность ссудозаемной операции меньше календарного года, то для расчета используется следующая формула: где t – продолжительность операции в днях, Т – общее количество дней в году При использовании сложной ставки годовой доход в каждом периоде рассчитывается не с исходной суммы вклада, а с общей накопленной суммы, включающей также начисленные ранее проценты.

Как высчитать процент от суммы?

Иногда эту сумму уже без налога называют «зарплатой на руки» или «чистой».

В противовес этому сумму вместе с налогом «грязной зарплатой». Именно «грязную зарплату» указывают в объявлениях о вакансиях компании и в трудовом договоре. На руки же даётся меньше. Сколько?

Теперь вы легко посчитаете. Способ третий: считаем на калькуляторе Например, вы хотите посчитать, каким будет ваше пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Оно составляет 40% от среднего заработка за два последних закрытых календарных года.

Допустим, средняя зарплата получилась 30 000 рублей. На калькуляторе 30 000 умножаем на 40 и нажимаем кнопку %. Клавишу = трогать не нужно. На экране высветится ответ 12 000.

Это и будет величина пособия.

Не забудьте: для облегчения подсчётов есть онлайн-калькуляторы.

Пошаговая инструкция как посчитать процент годовых от суммы вклада и кредита

Если честно, я очень давно не делаю подобные расчеты вручную. Зачем? Ведь есть куча удобных приложений и онлайн-калькуляторов.

В крайнем случае, выручит «безотказная» таблица Excel.

Но элементарные формулы базовых расчетов знать не помешает! Согласитесь, проценты по вкладам или кредитам точно можно отнести к «базовым». Ниже мы будем вспоминать школьную алгебру.

Должна же она хоть где-то в жизни пригодиться.

Напомню, что проценты по банковскому вкладу могут быть простыми и сложными. В первом случае банк начисляет доход на начальную сумму депозита.

То есть, каждый месяц/квартал/год вкладчик получает от банка один и тот же «бонус». Схема со сложными процентами для вкладчика выгоднее.

Начисленный за месяц доход «плюсуется» к сумме вклада. И уже в следующем периоде процент будет насчитываться на большую сумму.

Как рассчитать проценты по вкладу — формула расчета дохода по пополняемым, непополняемым и с капитализацией

Это несет в себе риски. Например, пока клиент ждет окончания срока договора, всплеск инфляции может съесть всю доходность вклада любой величины. Если у вас есть насущная необходимость распорядиться своими средствами, открыв вложение под простой %, то лучше всего самим рассчитать доходность согласно формуле расчета простого процента.

На практике вы можете столкнуться с двумя видами банковских сбережений по пополняемости: пополняемые и не пополняемые по остатку. Как рассчитать цифры по каждому виду, описано далее. Посчитать %-ты от размера вложения, в котором за основу взят определенный период (например, месяц или год) и при этом не предполагается пополнение, можно по следующей несложной формуле: Расчет вклада с капитализацией S = ((P x I x (T / K))/100) + ((P 1 x I x (T 1 / K))/100); где первая и каждая последующая составляющая отличаются друг от друга переменными Р и Т (размером и сроком размещения основного тела счета).

Если честно, я очень давно не делаю подобные расчеты вручную.

Зачем? Ведь есть куча удобных приложений и онлайн-калькуляторов. В крайнем случае, выручит «безотказная» таблица Excel.

Но элементарные формулы базовых расчетов знать не помешает!

Согласитесь, проценты по вкладам или кредитам точно можно отнести к «базовым». Ниже мы будем вспоминать школьную алгебру.

Должна же она хоть где-то в жизни пригодиться. Напомню, что проценты по банковскому вкладу могут быть простыми и сложными. В первом случае банк начисляет доход на начальную сумму депозита.

То есть, каждый месяц/квартал/год вкладчик получает от банка один и тот же «бонус».

Схема со сложными процентами для вкладчика выгоднее.

Начисленный за месяц доход «плюсуется» к сумме вклада.

И уже в следующем периоде процент будет насчитываться на большую сумму.