Как получить накопительную пенсию работающим пенсионерам

Как получить накопительную пенсию работающим пенсионерам

Новая пенсионная реформа 2018 — пенсии лишатся работающие пенсионеры?

Другими словами, система состоит из двух составляющих:

  • Общенациональный гарантированный фонд.
  • Обязательное пенсионное обеспечение.

Перед вторым стоит задача по объединению тех, кто принимает непосредственное участие в системе обязательного пенсионного обеспечения. Как же будет происходить формирование фонда?

Будут задействованы следующие источники: различные негосударственные пенсионные фонды и взносы государственного Пенсионного фонда. Контроль над всеми взносами и решение вопросов выплат гарантийного возмещения будет осуществлять Агентство по страхованию вкладов.

Заострим внимание на одном неприятном моменте касаемо пенсионной реформы 2014-2015 года.

Единоразовая выплата накопительной части пенсии

1 июля 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», который предусматривает следующие виды выплат за счет средств пенсионных накоплений:

  • Накопительная пенсия;
  • Единовременная выплата;
  • Срочная пенсионная выплата;
  • Выплата правопреемникам.

Обо всех видах пенсионных выплат я Вам расскажу подробно в отдельных статьях. А сегодня остановлюсь на первом виде выплат — единовременной. Лично я привыкла к определению данной, как единоразовая выплата накопительной части трудовой пенсии.

Единоразовая выплата при выходе на пенсию Как происходит начисление единоразовой выплаты при выходе на пенсию?

Давайте для начала определимся, что такое единовременная выплата НЧП: Единовременная выплата — это разовая выплата всех пенсионных накоплений застрахованного лица, учтенных на пенсионном счете накопительной пенсии.

Как пенсионеру получить накопительную часть пенсии единовременно

Но перечислять часть средств на накопительную долю можно только в том случае, если мужчины родились не раньше 1953 года, а женщины – 1957 года.

Недавно в Госдуме поднимался вопрос о том, чтобы сравнять этот показатель до общего года рождения для двух категорий – до 1955 года, но пока такие поправки в Пенсионный кодекс не внесли. Возможность получить накопительную часть пенсии стала хорошим способом оформить дополнительный доход для многих людей после выхода на заслуженный отдых.

Принимая участие в программе, реально получить: Разовую выплату – всю сумму, которая накопилась за время взносов (если они были ежемесячными, минимальными).

Срочные переводы – средства поступают на счет каждый месяц, период человек выбирает самостоятельно.

Пожизненная выплата – оформляется наследниками после смерти гражданина.

Пенсия работающим пенсионерам

Российское законодательство о пенсиях изменилось в 2018 году . Важные корректировки коснуться работающих граждан, получающих при этом еще и пенсию.

Необходимость экономии государственного бюджета привела к тому, что их пенсия повышаться не будет до тех пор, пока они будут заниматься оплачиваемой работой, поэтому гражданам необходимо выбрать зарплату или пенсию в 2018 году . Отправным пунктом для определения занятости пенсионеров станет дата 30.09.2015 года . Если на этот момент получатель пенсии не был трудоустроен, то он будет признан лицом, имеющим право на увеличение пенсии на 4% .

начиная с февраля 2018 года. Именно с этого времени в стране проведут кампанию по росту страховой пенсионной выплаты.

Данная дата выбрана не случайно, а обусловлена тем отчетным периодом для всех работодателей страны, которые должны предоставить данные о занятости своих работников в ПФР.

Что такое накопительная часть пенсии?

и женщины, родившиеся в 1957-66 г, за которых с 2002 по 2004 г. перечислялись взносы на накопительный счет)

  • Срочная выплата полагается:
    1. лицам, осуществлявшим добровольные денежные переводы на накопительный счет по проекту гос. софинансирования;
    2. женщинам, направившим на свое пенсионное обеспечение субсидию «материнский капитал».
  • Следовательно, возврату в срочном порядке подлежат добровольные вложения, а также прибыль от инвестирования этих средств.

    Обязательные взносы при формировании этих платежей в расчет не принимаются. Длительность срочной пенсии устанавливается гражданином, при этом она не может быть меньше 10 лет.