Как подать в суд на кадастровую палату

Как подать в суд на кадастровую палату

В какой степени это определение повлияет на выполнение самого решения суда, если суд удовлетворит частную жалобу ответчика? В такой ситуации, могу я подавать в суд на Кадастровую палату Краснодарского края, с требованием выполнить решение суда или просто брать исполнительный лист для этих целей? После этих действий и отрицательного результата, могу я обращаться в прокуратуру? Как заставить этих чиновников выполнять закон?

Вам надо предъявить исполнительный лист на принудительное исполнение в службу судебных приставов. Дело в том, что если решение суда не исполняется, то за это предусмотрена уголовная ответственность, а именно Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Кадастровая стоимость участка применяется при расчете земельного налога, арендной платы, платы за пользование земельным участком, выкупной стоимости земельного участка в случае его выкупа из государственной или муниципальной собственности, при продаже земельных участков из государственной или муниципальной собственности собственникам находящихся на этих участках зданий, строений и сооружений.

Государственная кадастровая оценка земли проводится в соответствии с законодательством РФ о государственной кадастровой оценке, а также законодательством об оценочной деятельности (ст. 2 Закона от 03.07.2018 N 237-ФЗ; ч.

1 ст. 24.15 Закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ). При этом органы исполнительной власти субъектов РФ утверждают средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу) (п.

Махинации с пермской землей плывут в суд

Минимум в восьми (!) пермских ведомствах имелись документы о трассе нефтепровода и размерах его охранной зоны (ОЗ) и зоны минимально допустимых расстояний (ЗМДР). Эти зоны отличаются тем, что в ОЗ запрещена любая деятельность, кроме высева однолетних трав, а в ЗМДР нельзя располагать капитальные здания с постоянным пребыванием людей, но можно построить, например, забор.

Проект ремонтных работы в 2006 году был выполнен с учетом прохождения трубы «в стеснённых условиях и по окрестностям г.

Перми». То есть факт прохождения нефтепровода по городу был учтен с самого начала. Размер трубопровода и его рабочее давление было выбрано, исходя из необходимости обеспечить сырьем принадлежащий «Лукойлу» Пермский НПЗ, который перерабатывает около 8 млн тонн нефти в год и является одним из крупнейших налогоплательщиков региона.

Все, что вы хотели знать о переоценке кадастровой стоимости земли и недвижимости

Правовой основой для оспаривания (переоценки) кадастровой стоимости объекта недвижимости служат положения ЗК РФ (в частности, ст.

66 ЗК РФ), Федеральный закон от 29.07.1998 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», в котором подробным образом регламентирована внесудебная процедура оспаривания кадастровой стоимости. Судебный же порядок оспаривания кадастровой стоимости объекта недвижимости установлен гл.

25 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации. Общим условием для оспаривания результатов определения кадастровой стоимости является ситуация, когда результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности собственника, правообладателя объекта недвижимости в тех или иных областях права (например, в области налогообложения).

Снижение кадастровой стоимости: идем в суд!

За защитой своих прав правообладатели недвижимости чаще всего вынуждены будут идти в суд. В соответствии с действующей редакцией статьи 66 Земельного кодекса РФ (далее по тексту – «ЗК РФ») кадастровая стоимость земельных участков устанавливается равной их рыночной стоимости, а сама процедура кадастровой оценки фактически приравнена к методикам рыночной оценки стоимости имущества. Основные правовые нормы, регулирующие данную сферу находятся в главе III.1 ФЗ РФ №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ».

Государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или по решению органа местного самоуправления. При этом, формированием перечня объектов недвижимости, которые подлежат государственной кадастровой оценке, ведуют те же самые органы государственной власти.