Как наказать сына за вороство

Как остановить подростка от воровства

[2]

  • Ценность украденного имущества определяет, насколько тяжким считается преступление. Независимо от уровня преступления, подросток может быть оштрафован на крупную сумму или заключен на тюремный срок в несколько месяцев или даже лет, если был пойман на краже. [3]
  • Продемонстрируйте подростку последствия кражи. Следующий метод состоит в том, что лучше показать наглядно, чем рассказывать о том, что произойдет, если его поймают на краже.

    Если ваш ребенок украл ваши деньги или вещи, рекомендуем обратиться в полицию и вместе с офицером разыграть арест подростка.

    Офицер может надеть на него наручники и посадить на заднее сиденье полицейского автомобиля, так вы покажете ребенку, что такое обвинение в уголовном преступлении и как это может повлиять на его будущее. [4]

    1. Эта тактика может показаться экстремальной и подходит только в тех случаях, когда подросток украл непосредственно у вас, так как именно вы будете решать, выдвигать против него обвинения или нет.

    Почему ваш ребенок ворует?

    Он — ребенок, который совершил воровство. Это поступок, который является сигналом для семьи, правильнее отреагировать так: «Ты совершил серьезный проступок».

    Почему? В большинстве случаев это неосознанный выбор ребенка.

    К нему неприменима уголовная или административная ответственность (до 14 лет). За воровство ребенка перед законом отвечают родители, поскольку они и являются теми, кто этому косвенно способствовал. Почему? В сверхнаказании родители часто всю ответственность за проступок перекладывают на ребенка и не берут свою.

    Этим они учат ребенка тому же — как не брать ответственность за совершенное.

    Взрослая позиция:

    «Нам вместе нужно разобраться, почему это произошло»

    .

    Почему? У здорового ребенка есть моральные ориентиры.

    Как наказать сына за вороство

    Малыш еще не в состоянии различать «моя вещь» — «чужая».

    Ребенок постарше (четыре — шесть лет) уже способен понимать границы собственности. Но ему пока трудно сдерживать свои желания и порывы.

    захотелось, знаю, что не мое, все равно взял. Причем ценность вещи при этом для него роли не играет.

    Взрослые же обычно бывают более шокированы произошедшим, если это дорогая вещь. чем когда речь идет о какой-нибудь мелочи — пластмассовая игрушка, например. Детям нужно преподавать уроки о личной собственности и что нельзя брать что-либо без разрешения.

    Дети в возрасте до пяти лет вообще эгоистичны, и зачастую их основная цель найти и взять то, что им хочется. Именно поэтому родители должны приучить ребенка спрашивать разрешения, чтобы взять, позаимствовать или воспользоваться чьим-либо имуществом.

    Интеллектуальные наказания или моральные наставления могут являться предупреждением поступка.

    Наказание как наказ, которое связано с усиленным трудом наставников в воспитании души и тела. Ютон Локк пишет: «необходима выработка характера, развитие воли, нравственное дисциплинирование. В семье и школе, где присутствует дисциплина в разумных рамках, количество проступков гораздо меньше.

    Дисциплина не должна быть формальной, на бумаге, а деятельной.

    В одной семье ребёнку запрещалось всё на словах, а на деле всё было разрешено, но если что-то запрещалось, то запрещалось по настоящему. К.Ю. Ушинский советовал лечить проступки детей разумно устроенной деятельностью, которая не только предупреждает детские болезни, но и излечивает их.

    В разумно устроенной школе наказаний за леность быть не может, наказаний за шалость также, потому что дети заняты, и шалить им некогда.

    Почему дети воруют?

    Этим заболеванием страдают около 0,05% людей на всём земном шаре, при этом в детском возрасте она практически не встречается.

    А в остальном (исключение, как мы поняли, составляют болезненные проявления психики), эту крайне неприятную проблему решить можно, и первое .

    что для этого родителям необходимо сделать — это попробовать найти причины воровства своего ребёнка .

    а второе — постараться наладить искренние и доверительные отношения со своим ребенком . Разберём всё по порядку, для этого сначала поговорим о возможных причинах детского воровства.

    И первое, что необходимо знать всем родителям — в каждой возрастной группе причины такого поведения детей разные. Воровство в дошкольном возрасте имеет свои специфические черты и если разобраться, то в прямом смысле слова воровством не является .