Как начать организовывать свадьбы без вложений

Как начать организовывать свадьбы без вложений

Женский бизнес на организации свадеб – что нужно знать?

При этом все будет зависеть от того, в какое время года Вы откроете дело. Помните, что пик свадеб приходится на лето – начало осени, самое невыгодное время – зима. За организацию свадебных мероприятий Вы можете требовать 10% от общей суммы.

Предположим, что в месяц Вы будете организовывать 5 свадеб за 300 000 рублей, с этих торжеств можно получить 150 000 рублей.

Вычитаем ежемесячные расходы и получаем 50 000 рублей чистой прибыли. Бизнес-план свадебного агентства вы можете скачать у наших партнеров!

Напоследок, предлагаем ознакомиться на видео с историей успеха организатора:

С чего начать свадебный бизнес?

Окупаемость свадебного салона наступает через 2,5–3 года.

В кризис этот сегмент первым несет потери, но гибкость в цене, нестандартные идеи, сотрудничество с проверенными подрядчиками помогут сохранить спрос. Первое с чего стоит начать такой свадебный бизнес — тщательная подготовительная работа: изучение трендов свадебной моды, мониторинг рынка услуг города, знакомство с поставщиками, составление грамотного коммерческого предложения.

Открыть свадебное агентство лучше за три месяца до старта свадебного сезона. Для этого понадобится обустроенный офис в центре города и два менеджера для обслуживания клиентов. Стартовые капиталовложения свадебного агентства оценивают в 2 тысячи долларов.

При этом все будет зависеть от того, в какое время года Вы откроете дело.

Помните, что пик свадеб приходится на лето – начало осени, самое невыгодное время – зима. За организацию свадебных мероприятий Вы можете требовать 10% от общей суммы. Предположим, что в месяц Вы будете организовывать 5 свадеб за 300 000 рублей, с этих торжеств можно получить 150 000 рублей.

Вычитаем ежемесячные расходы и получаем 50 000 рублей чистой прибыли. Бизнес-план свадебного агентства вы можете скачать у наших партнеров!

С чего начать свадебный бизнес?

Напоследок, предлагаем ознакомиться на видео с историей успеха свадебного организатора:

Организация свадеб как бизнес

На первых порах арендовать офисное помещение нет смысла, так как большинство вопросов можно решать по своему домашнему телефону, а если необходимо, то выезжать непосредственно к клиенту.

Рынок досуговых мероприятий имеет три основных направления: свадьбы, корпоративные и детские праздники, юбилеи. Каждое направление имеет свои особенности подготовки и продвижения, поэтому заниматься сразу всем не очень неэффективно. Как правило, устойчивым спросом пользуются именно свадьбы, занимающие, по оценкам участников рынка, от 80 до 90% общего объема предоставляемых услуг.

Особенно много свадеб справляют весной, летом и в начале осени.

Продвигают свои услуги агентства через специализированные журналы, и интернет, размещая ссылки на собственный ресурс на тематических свадебных форумах.

Вложения в свадебное агентство, как начать

Если вам не подходит наше описание, Вы можете и сами составить бизнес план.

Предполагается организация широкопрофильного свадебного агентства.

Рассмотрим перечень предоставляемых услуг.

1. Решение организационных вопросов , таких как тематика свадьбы, место проведения, координация торжества, составление сценария, разработка маршрута прогулки после ЗАГСа гостей и молодоженов, доставка всех заказанных товаров и т.п. 2. Имидж молодоженов. К такой услуге прибегают не все, а в основном состоятельные пары. Это услуги стилиста, макияж, прическа, маникюр, постановка свадебного танца.

Как стать свадебным организатором

Их много в интернете в свободном доступе, так что перед началом работы прочтите их и научитесь основам. Кроме того, вам нужно уметь общаться с людьми, заниматься организацией, планировать, выглядеть уверенным и доброжелательным в любой ситуации. Уметь решать сложные ситуации в краткие сроки.

Стоит осознавать, что если вы смогли без проблем спланировать собственную свадьбу, это совсем не значит, что вы без труда организуете чужую. Так что перед тем, как стать организатором свадеб, проведите пробную подготовку своим близким или друзьям. Тогда вы сможете в полной мере ощутить, каково это – осуществлять чужие мечты.

Работу свадебным организатором можно разделить на два этапа: Для начала нужно познакомиться с женихом и невестой, узнать их желания и представление о свадебной церемонии.