Как доказать алименты

Как доказать реальный заработок для взыскания алиментов?

Если смотреть объективно на сложившуюся практику по таким делам, следует признать недоказуемым факт получения денежных выплат «в конверте». Взыскания производятся на основании документально зафиксированных сведений бухгалтерского учета работодателя и подтвержденных госструктурами, осуществляющими учет производимых отчислений (налоговая инспекция, пенсионный фонд, УРО ФСС).

А соответственно реальный размер заработка вашего супруга доказать будет тяжело. Могу я подать на алименты без развода? Какую часть от зарплаты мужа его обяжут мне выплачивать?

Зависит ли это от размера моего заработка? С его работы деньги будут переводить как вычет из зарплаты либо он сам должен перечислять?

На сегодняшний день муж не выплачивает алименты более года.

Также у него имеется задолженность перед юридическим лицом.

Алименты: как доказать фактические доходы отца ребенка?

В соответствии со ст.

83 СК РФ, как советуют мои коллеги, алименты могут взыскиваться в твердой денежной сумме при наличии одного из условий, перечисленных в п. 1 ст. 83, а именно:

  • если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход
  • если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте
  • если у него отсутствует заработок и (или) иной доход
  • в других случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон (например, сокрытие реальных доходов и тд) -ваш случай.

Но имейте ввиду, что сокрытие реальных доходов нужно будет доказать, предоставив суду доказательства, например, письменные документы, подтверждающие наличие дополнительного заработка. Можно уже в суде ходатайствовать о направлении судебного запроса в Пенсионный фонд.

налоговые органы и прочее. Также доказательствами о наличии неофициальных доходов может являться видео съемка, где зафиксированы факты наличия у ответчика неофициального дохода, может приобретение Вашим мужем дорогового авто или квартиры также может свидетельствовать о наличии дополнительных (неофициальных) заработков.Исходя из этого суд сможет определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Для взыскания алиментов с мужа, Вам необходимо подать исковое заявление в суд, с требованиями о взыскании алиментов в твердой денежной сумме и доказать как писалось выше наличие у мужа неофициального заработка.

Да и кстати в соответствии с Налоговым кодексом РФ (ст. 333.36) истцы по искам о взыскании алиментов освобождаются от уплаты государственной пошлины. Удачи.

2. Берите с жены расписку.

Каждый раз при передаче ей денег пусть жена пишет вам расписку о том, что она получила определенную денежную сумму алиментов.

Расписка должна быть написана ею собственноручно, в ней указывается время и место ее составления. В расписке также пишутся паспортные данные обеих сторон, полученная сумма алиментов пишется сначала цифрами с указанием рублей и копеек, а затем — прописью. В расписке обязательно должно быть указано, что именно алименты получила бывшая жена, а не просто какую-то определенную сумму.

В конце расписывается и она, и вы. Лучше всего расписку заверить нотариально.

3. Передавайте алименты в присутствии свидетелей .

Но и тут нужно составить расписку, так как если бывшая жена захочет подать на вас в суд и никто не подтвердит, что деньги вы ей приносили, решение суда будет явно не на вашу пользу.

Как доказать отцовство ребенка для получения алиментов?

Заявление может быть подано в суд как по месту жительства предполагаемого отца — ответчика по иску, так и по Вашему месту жительства (ст.118 ГПК РСФСР), выбор — за Вами.

При установлении отцовства суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица (ст.49 СК РФ).

Для установления происхождения ребенка часто используется судебно-медицинская экспертиза.