Ипотека какие документы сдавать в банк после оформления права собственности

Ипотека какие документы сдавать в банк после оформления права собственности

Порядок оформления квартиры в собственность при ипотеке

Каждая законодательная процедура предусматривает формирование определенного пакета документации. Необходимость эта обусловлена соблюдением всех букв Закона, согласно конкретной процедуре.

Регистрация права собственности на квартиру не является исключением и предусматривает подачу определенных документов. Для каждого индивидуального случая список свой, но основные не меняются: В каждом конкретном случае сделки по продаже недвижимого имущества список документов может изменяться, в зависимости от обстоятельств дела.

Выяснить необходимо количество продавцов, их согласие на продажу квартиры, а также наличие прописанных несовершеннолетних детей.

Порядок оформления права собственности на квартиру в новостройке при ипотеке

Когда застройщик проходит все эти процедуры, он может предоставить будущему собственнику жилой площади необходимые ему документы для регистрации права собственности на квартиру по ипотеке: После получения от строительной компании всего пакета бумаг, будущий новосел должен запросить в бюро технической инвентаризации (БТИ) следующее:

  • Технический паспорт.
  • Поэтажный план строительного объекта с экспликацией.
  • Кадастровый паспорт.

При заказе этих услуг БТИ имеет право взимать оплату за их предоставление. Размер стоимости таких услуг определяется индивидуально в каждом регионе.

К сожалению, бывают такие случаи, что оформление права собственности на квартиру в новостройке по ипотеке затрудняется бездействием или противодействием застройщика.

Порядок оформления ипотеки

— Свидетельство о государственной регистрации права собственности; -Техпаспорт жилого помещения (при его отсутствии оформляется в БТИ в течение двух недель, услуга платная, срок действия неограничен); -Справка об отсутствии задолженности по квартплате и справка о составе семьи (выписка из домовой книги) предоставляются, как правило, бесплатно и действуют 10 дней. -Экспертная оценка рыночной стоимости жилья.

(Отчет действителен 6 месяцев с момента составления).

Далее в зависимости от состава семьи: -Если состоите в браке, то нотариально заверенное согласие супруга(и), на передачу недвижимости в залог и, при наличии, брачный договор. -Если один из собственников несовершеннолетний ребенок, то предоставляется разрешение от органов опеки и попечительства.

Оформление квартиры в собственность по ипотеке: как стать полноправным собственником жилья

Санкт-Петербург и Лен.область: +7 (812) 309-78-23 После подписания с банком договора, новому собственнику следует предоставить пакет документов в Росреестр, который обслуживает населённый пункт, где находится жильё.

Для сотрудников регистрирующего органа предусмотрен определённый порядок оформления права, которому стоит уделить внимание. Читайте о том, как оформить ипотечный договор купли-продажи тут. При предоставлении полного пакета правильно оформленных документов, срок равен 10-ти дням с даты, когда была выдана расписка о получении документации.

В крупных городах время регистрации может увеличиться до полумесяца. Если требуются дополнительные справки либо обнаруживаются спорные моменты, срок увеличивается до 30-45-ти дней. Чтобы оформить в собственность жильё при ипотеке, следует подготовить следующие документы: Данный перечень не является исчерпывающим.

Как оформить квартиру собственность после выплаты ипотеки

Что предполагает, что права собственности заемщика ограничиваются до того момента, пока задолженность перед банком не будет погашена.

Если же заемщик по каким-либо причинам не в состоянии выплачивать задолженность по ипотеке приобретенной недвижимости, то решение вопроса требует согласованных действий заемщика с кредитором.

Возможно, уступки банка и смягчение кредитных условий смогут помочь справиться с финансовыми сложностями заемщика. Если же конструктивного решения не найдено, то недвижимость продается в счет погашения задолженности. Данным способом заемщику также может быть компенсирована часть затрат на выплаты по ипотечному кредиту.

Похожих записей не найдено Как снять обременение с квартиры после выплаты ипотеки? Ипотечный договор является обременением на квартиру, которое означает, что вы не можете распоряжаться жильем по собственному усмотрению без согласия банка.