Имущество подлежащее разделу при разводе

Раздел квартиры и другого недвижимого имущества при разводе

Где начинается и где заканчивается совместно нажитое имущество? В общем, на деле все оказывается куда сложнее, особенно это важно в вопросах раздела недвижимого, так как от дуршлага, кастрюлек, телевизора, диванов и даже среднего по стоимости автомобиля можно отказаться в пользу своей бывшей второй половинки, но вот «квартирный вопрос» в стране стоит слишком жестко, чтобы отказываться лишний раз от своих кровных, и, зачастую, единственных квадратных метров жилой недвижимости. — пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие), полученные супругами или каждым из в период брака, Согласно действующему законодательству РФ, разделу при разводе не подлежит, принадлежащее каждому из супругов.

Что подлежит разделу имущества при разводе?

, является его собственностью и к совместно нажитому не относится.

Раздел общего может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению, которое может быть нотариально удостоверено. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом доли признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.