Где узнать об аресте квартиры

Проверяем в режиме онлайн под арестом ли квартира и кто его наложил

В самом же ЕГРН информация правильная и актуальная, «хромает» лишь показанная информация на сайте. Часто бывает, если квартира имеет обременение, то на сайте не показано какое именно. Вместо конкретики просто показана надпись «Прочие ограничения (обременения)», а это может означать что квартира либо в аресте, либо в залоге у банка из-за ипотеки и т.п. Поэтому мы сами пользуемся более надежным способом №2 — с выпиской из ЕГРН об объекте недвижимости.

Подробности найдете ниже, просто кликните по по данной ссылке. Если все же решили узнать на сайте Росреестра в аресте ли квартира или нет, то необходимо ввести в поиске адрес и на странице будет отображена доступная справочная информация из ЕГРН. Подробная инструкция с картинками: Мы для примера ввели адрес Республика Крым, г.

Квартира под арестом – что значит и кому грозит

Но радость была недолгой – ее сосед сверху Степан Приходько уехал на рыбалку и забыл закрыть горячую воду. Сумма ущерба, причиненного имуществу Анны Аристарховны, составила почти миллион рублей. Платить Приходько отказался, и пенсионерка была вынуждена обратиться в суд.

А вчера она узнала от соседей, что Степан срочно продает жилье и собирается уезжать из города.

Теперь Анна Аристарховна готовит заявление в суд о наложении ареста на квартиру Приходько в качестве меры по обеспечению ее иска – иначе своих денег она рискует не получить. Кто может наложить арест Арестовать имущество гражданина, в том числе и жилье, могут: Пристав не сможет реализовать квартиру, являющуюся единственным жильем должника. Однако, это правило не действует, когда недвижимость была заложена для получения кредита.

Как можно проверить, наложен арест на имущество или нет?

Причины для решения об аресте собственности могут быть разными, но в большинстве случаев это три основных варианта:

  1. объект, о котором идет речь, находится в залоге
  2. существует задолженность собственника перед финансовыми организациями
  3. идет процесс решения дела о наследовании предмета сделки

Существуют и ситуации, когда предмет собственности не может быть арестован. Можно быть спокойным, если речь идет о таких вещах, как:

  1. собственность, которая уже находится в залоге;
  2. рабочий инвентарь;
  3. транспорт и необходимый инвентарь лица, имеющего инвалидность.
  4. единственное жилье должника;
  5. награды, ордена, медали
  6. объект, стоимость которого превышает размер долга;

Где в интернете можно получить сведения об аресте квартиры?

Судьи, руководствуясь законодательными правилами, выносят положительное решение относительно ареста жилья лишь при документальном обосновании наличия весомого правового основания на применение данной меры.

Сведения о наложенном аресте особенно актуальны для потенциальных покупателей жилья, которые, получив информацию об ограничительной мере, могут снизить риск приобретения арестованной недвижимости.

При наложении ареста суды в обязательном порядке сообщают о наложенном на жилье ограничении в территориальные подразделения Росреестра, занимающиеся регистрацией прав собственников жилой недвижимости.

В свою очередь, регистрирующие органы вносят полученные сведения об ограничении сделок с конкретным объектом недвижимости в Единый государственный реестр.

Второй вариант получения сведений о возможном аресте жилья – ознакомление с базой судебных производств, которую возможно также просмотреть в онлайн-режиме через интернет-ресурс районного суда.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

Поэтому каждый человек, желающий приобрести квартиру на вторичном рынке, должен убедиться, что она не арестована приставами или иными государственными органами.

Наложение ареста предполагает, что накладывается определенное ограничение на различные сделки, проводимые с этой недвижимостью. Может ли быть арестована единственная квартира должника?

Законно ли это? Ответы в этом видео: Он может накладываться по разным причинам, но наиболее часто он связан с ситуациями:

  1. долги перед коммунальными службами;
  2. появление задолженности по налогам.
  3. неуплата кредита, оформленного в банковском учреждении или МФО;

Процесс преследует сразу несколько целей: При этом владелец жилого помещения обладает правом далее проживать в недвижимости.