Где и как оформить получить загранпаспорт в москве

Где и как оформить получить загранпаспорт в москве

Электронная Москва

MosOpen.ru —

Загранпаспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации при выезде и пребывании за пределами территории России.

По вопросам получения и замены заграничного паспорта в Москве необходимо обращаться в структурные подразделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по месту жительства или пребывания.

В настоящее время в России оформляют два типа заграничных паспортов:

  • загранпаспорт старого образца со сроком действия 5 лет;
  • загранпаспорт нового образца со сроком действия 10 лет, содержащий электронный носитель информации (чип) с персональными и биометрическими данными владельца.

Оба типа паспортов имеют одинаковую юридическую силу. Помимо различий в сроке действия и размере госпошлины за оформление загранпаспорта, существуют небольшие особенности при заполнении заявления (анкеты).

Где можно получить загранпаспорт в Москве

Последний является биометрическим, в нем на электронном носителе содержится информация с данными владельца. Выдается паспорт нового образца в Москве сроком на 10 лет.

Следует знать, что те микрочипы, которые содержатся в новых документах, располагают информацией точно такой же, которая находится в печатном документе, а именно:

  1. место и дата выдачи документа
  2. дата его рождения;
  3. фотография владельца.
  4. фамилия, имя и отчество владельца;

В каких случаях можно обращаться за оформлением документа? Законодатель предусмотрел, что приступать к оформлению паспорта хоть нового, хоть старого образца можно до того момента, как истечет срок действия ранее полученного документа. Оформление загранпаспорта начинается с подачи соответствующего заявления, которое может быть как в письменном, так и в электронном виде.

Последний является биометрическим, в нем на электронном носителе содержится информация с данными владельца.

Выдается паспорт нового образца в Москве сроком на 10 лет.

Следует знать, что те микрочипы, которые содержатся в новых документах, располагают информацией точно такой же, которая находится в печатном документе, а именно:

  1. фамилия, имя и отчество владельца;
  2. место и дата выдачи документа
  3. фотография владельца.
  4. дата его рождения;

В каких случаях можно обращаться за оформлением документа?

Законодатель предусмотрел, что приступать к оформлению паспорта хоть нового, хоть старого образца можно до того момента, как истечет срок действия ранее полученного документа. Оформление загранпаспорта начинается с подачи соответствующего заявления, которое может быть как в письменном, так и в электронном виде.

Особенности и подводные камни получения загранпаспорта в Москве

Если деятельность гражданина предусматривает постоянные выезды из государства, ему положено оформить одну из следующих видов бумаг: Важно: эти виды паспортов тоже выдаются как нового, так и старого образца. Оформляя удостоверение личности на ребенка, целесообразнее заказывать бумагу старого образца. Из-за быстрого роста детей их фотографии могут не соответствовать внешнему виду при пересечении границы.

Бумаги на оформление туристического паспорта предъявляются в миграционную службу.

Адрес отделения определяется пропиской заявителя или его местом пребывания. Чтобы избежать длинных очередей, можно записаться на определенное время и подойти в отделение УФМС с полным пакетом документов: Двумя заполненными анкетами; Копией гражданского паспорта; Фотографиями (для детей с 6 лет); Квитанцией об оплате пошлины; Военным билетом (для мужчин и военнообязанных женщин); Старым заграничным паспортом (если он был ранее оформлен).

В какие сроки и где можно получить загранпаспорт нового поколения в Москве и области

Документация за короткое время будет проанализирована. Гражданам присылают приглашение прийти в территориальное отделение МВД по вопросам миграции и сделать дактилоскопию. Если в документах обнаружат недочеты, гражданину посоветуют их устранить.

Загранпаспорт нового образца, который был заказан на портале Госуслуги или при МФЦ, необходимо забрать у работника указанного территориального отделения МВД по вопросам миграции в определенное время.

Список документации для загранпаспорта с микрочипом Чтобы оформить новый биометрический заграничный паспорт или поменять недействительный образец, необходимо предъявить документы любым возможным способом.