Где дешевле страховать жизнь при ипотеке

Инструкция: как выгодно застраховать военную ипотеку

Компания должна быть финансово стабильна и надежна. Необходимо сравнить цены, услуги, а также отзывы о нескольких страховых компаниях и уже на основе полученных данных выбирать для себя наиболее оптимальный вариант.

При выборе страховой компании также важно оценить, какой вид страхования у конкретной СК является приоритетным, какая компания является лидером в том или ином виде.

Также важно, с какими страховщиками работает банк, в котором у вас будет ипотечный кредит.

Поэтому, чтобы сузить поиск компании на рынке, можно запросить у банка список аккредитованных страховщиков и выбрать подходящего.

Внимательно читайте договор. И помните: не обязательно соглашаться с тем вариантом, который предлагает страховая компания, — там указан стандартный набор страховых случаев.

Этот перечень можно дополнить или уточнить.

Для уменьшения банковских рисков зачастую Сбербанк требует получение данного вида страховки, так как это связано с политикой определения процентной ставки по кредиту. При отсутствии данного вида страхования ставка увеличивается на процент.

Получение такого вида документа несет за собой финансовые расходы, причем цена страхования жизни оказывается выше аналогичного значения при страховании квартиры.

Такой вид документации гарантирует кредитной организации возвращение занятых средств даже в случае нетрудоспособности или смерти заемщика, так как ипотечное кредитование имеет длительный срок и большие суммы выплат. Заемщику страхование жизни и здоровья дает гарантию, что при его смерти или нетрудоспособности поручители не будут обязаны выплачивать долг по ипотеке банку ввиду того, что заем выплатит страхования компания.

Страхование жизни при ипотеке от Сбербанка

в данном случае клиент вправе решать его самостоятельно. В законодательстве РФ, касательно вопросов предоставления услуг физическим лицам, четко сказано: нельзя предоставлять услугу только путем обязательного приобретения другой услуги.

Иными словами, если клиент не хочет страховать свою жизнь, то теоретически он вполне может не подписывать дополнительный договор. Как отказаться от страховки, рассказано здесь . Однако на практике все оказывается совсем не так.

В том случае, если клиент не желает оформлять дополнительную услугу страхования, банк может либо повысить его процентную ставку (что прописано в договоре), либо вовсе не выдать ему кредит. Подробнее здесь . Почему банки так старательно навязывают своим клиентам страховку?

Дело в том, что сейчас в период кризиса количество и качество заемщиков резко упало, растет просроченная задолженность по кредитам, финансовые компании теряют свою прибыль и вложенные деньги.

Что такое ипотечное страхование — полный обзор понятия и советы где застраховать ипотеку на выгодных условиях 5 простых шагов страхования ипотеки

Чтобы снизить риски заемщиков и кредитных компаний, государство ввело обязательное условие при оформлении ипотеки – страхование. Некоторые считают, что ипотечное страхование учитывает исключительно интересы кредиторов: банки хотят защитить себя от потери заемщиком платежеспособного статуса. Однако и получателям кредита такая страховка приносит определенную пользу.

Ведь гарантировать покупателям жилья наличие постоянного дохода, особенно в условиях перманентной экономической нестабильности, не может никто.

Каждый заемщик может потерять работу, заболеть, угодить в ДТП. Да и сама квартира может пострадать от пожара, затопления и прочих непредвиденных факторов.

К тому же полная ипотечная страховка поможет получить кредит на более выгодных условиях: банки гораздо лояльнее относятся к клиентам, выбирающим весь комплект страховых услуг.

Страхование ипотечного кредита

Сегодня согласно закону, обязательным для заемщика является только страховка залога, то есть непосредственно самого объекта недвижимости, для которой берется ипотека. При этом закон и реальность совершенно расходятся.

Как показывает практика, клиент, обратившись в кредитную организацию, услышит от ипотечного консультанта целую речь о том, что обязательная комплексная страховка – это главное условие получения ипотеки. Дескать, закон не обязывает, но банк настаивает.

При этом специалист воодушевленно будет рассказывать о том, какие плюсы и гарантии получит сам заемщик.

Но как обстоят дела на самом деле? Конечно, заемщик, скорее всего, откажется от дополнительного страхования, так как это дополнительная статья расходов. Страхование жизни при ипотеке.

которое так широко навязывается банкирами, не является обязательным и принудить клиента заключить данный договор ни один банк не вправе, и тем более отказать в получении ипотеки из-за этого.