Газ что делать

Газ что делать

Газ что делать

Для эффективности работы зарплата сотрудников службы зависит от количества проверенных квартир. Немногие знают, что инспекторы могут не только проверить ситуацию, но и отрегулировать плиту и прочистить горелки.

Выключить газ без предупреждения могут, если появилась информация об угрозе аварии, утечке газа или несчастном случае.

Также перекрыть газ могут в случае самовольной газификации и при неправильном подключении устройства. Однако отключить плиту или нагреватель прямо во время проверки могут только в случае серьезной неисправности, например, при утечке газа или аварийной ситуации. В остальных случаях высылают уведомление с требованием исправить нарушения — за 40 и за 20 дней до того, как перекрыть газ.

Использование газового шланга с истекшим сроком службы.

Отсутствие диэлектрической вставки после отключающего устройства на газовый прибор.

В квартире пахнет газом — что можно предпринять до приезда аварийной службы

В месте подключения шланга к газовой плите можно проверить герметичность мыльным раствором. Или горящей спичкой.

Над газовым счётчиком все соединения можно проверить мыльным раствором, но не открытым огнём, так как перекрывать газ в квартире больше негде.

Под счётчиком есть ещё один кран — там тоже можно проверить герметичность только мыльным раствором.

Теперь проверяем трубки, которые идут к горелкам.

Что делать при отравлении угарным газом, как оказать первую помощь?

д.

С развитием цивилизации опасность, связанная с угарным газом, не уменьшилась.

Ведь теперь вместо печей в жилищах современных людей активно работают газовые котлы и плиты, на улицах и в гаражах пыхтят ядовитыми парами автомобили, а в новостях периодически появляются сообщения о трагических несчастных случаях, связанных с отравлением СО. Как действует угарный газ на человеческий организм? Чтобы гемоглобин очистился от угарного газа полностью, требуется достаточно много времени.

Опасность для жизнедеятельности напрямую связана с ростом концентрации СО в воздухе и концентрацией в крови карбоксигемоглобина.

Если скопление угарного газа в воздушной среде составляет всего 0,02-0,03 %, то через 5-6 часов содержание карбоксигемоглобина в крови человека будет равно 25-30 %.

Что делать, если в квартире пахнет газом

Регулярно чистите горелки.

Если у вас газовый баллон

  1. Храните баллон только в вертикальном положении и в хорошо проветриваемом помещении.
  2. Не допускайте какого-либо теплового воздействия на газовый баллон, также исключите попадание на него прямых солнечных лучей.
  3. Используйте специально предназначенный для этой цели гибкий резиновый шланг не более 1 метра в длину, который имеет специальную маркировку и фиксируется с помощью зажимов, обеспечивающих безопасность.
  4. Храните неиспользуемые газовые баллоны (заправленные и пустые) вне помещения.
  5. При замене старого баллона на новый убедитесь в том, что краны на обоих баллонах плотно закрыты.
  6. Не допускайте пережатия или растяжения шланга, соединяющего газовый баллон с плитой.

д.

С развитием цивилизации опасность, связанная с угарным газом, не уменьшилась. Ведь теперь вместо печей в жилищах современных людей активно работают газовые котлы и плиты, на улицах и в гаражах пыхтят ядовитыми парами автомобили, а в новостях периодически появляются сообщения о трагических несчастных случаях, связанных с отравлением СО. Как действует угарный газ на человеческий организм?

Чтобы гемоглобин очистился от угарного газа полностью, требуется достаточно много времени.

Опасность для жизнедеятельности напрямую связана с ростом концентрации СО в воздухе и концентрацией в крови карбоксигемоглобина.

Если скопление угарного газа в воздушной среде составляет всего 0,02-0,03 %, то через 5-6 часов содержание карбоксигемоглобина в крови человека будет равно 25-30 %.