Гарантийная замена товара за счет поставщика

Гарантийная замена товара за счет поставщика

Документы для обмена товара по гарантии

Документы, необходимые для процедуры возврата После обращения покупателя с объяснением причин возврата товара представитель магазина оформляет акт приемки и накладную о процедуре возврата, которые заверяются личными подписями сторон. В акте указываются сведения о торговом центре, паспортных данных потребителя, названии товара, дате совершения приобретения и величине возвращаемой денежной суммы.

Клиент должен написать заявление о возврате изделия. При наличии заверенной доверенности вещь разрешается возвратить третьим лицом, которое и получает деньги. Последний случай характерен при возврате учреждениями и организациями не подошедшего им или некачественного изделия по гарантии.

В некоторых ситуациях оформляется дополнительный договор между торговцем и потребителем, если последний является юридическим лицом.

Документы, необходимые для процедуры возврата После обращения покупателя с объяснением причин возврата товара представитель магазина оформляет акт приемки и накладную о процедуре возврата, которые заверяются личными подписями сторон.

В акте указываются сведения о торговом центре, паспортных данных потребителя, названии товара, дате совершения приобретения и величине возвращаемой денежной суммы. Клиент должен написать заявление о возврате изделия. При наличии заверенной доверенности вещь разрешается возвратить третьим лицом, которое и получает деньги.

Последний случай характерен при возврате учреждениями и организациями не подошедшего им или некачественного изделия по гарантии. В некоторых ситуациях оформляется дополнительный договор между торговцем и потребителем, если последний является юридическим лицом.

Гарантия поставщика

  1. зафиксировать в договоре купли-продажи удобный срок гарантии;
  2. определить удобный график гарантийного сервиса.
  3. изъять из его положений ограничения объема обязательств;

В соответствии с общим правилом (п.3 ст.

470 ГК РФ) гарантия качества касается всех комплектующих изделий, запасных деталей.

Поставщику придется выполнять возложенные на себя в добровольном порядке гарантийные обязательства. Однако требование п.3 ст. 470 ГК РФ является диспозитивной нормой права, т.е. участники договора могут самостоятельно менять свои требования.

Например, поставщик включает в соглашение условие, где гарантия может исключаться на отдельные элементы товара.

Интересы потребителя сужаются, поэтому лучшим вариантом будет полное исключение такой формулировки из договора.

Как заменить товар на аналогичный по гарантии?

Покупатель же не должен доказывать ничего.

Достаточно самого факта, что товар испортился, и убеждения покупателя в том, что в поломке нет его вины. Какой товар можно получить по гарантии Несмотря на то, что многие покупатели желают заменить товар по гарантии на полностью аналогичный, 18 статья ЗЗПП предусматривает возможность обмена на не полностью аналогичный товар с соответствующим перерасчетом стоимости.

Покупатель может выбрать любую из них, но за первую ему придется доплатить 7 тысяч рублей, а за вторую ему вернут 2 тысячи рублей.

Возможен обмен товара на подобный с выплатой разницы в цене Если же вы устали от постоянных поломок и в течение одного года не пользовались товаром больше 30 дней, то можете смело обращаться в магазин для замены товара по гарантии.

Как покупателю отразить замену по гарантии бракованного ОС?

В январе 2015 года организация приобрела, оплатила и ввела в эксплуатацию основное сред-ство стоимостью 118 000 руб. (в том числе НДС – 18 000 руб.). В примере 1 ситуация довольно проста – стоимость «замены» ОС равнялась стоимости первоначально полученного ОС.

А что делать, когда продавец в документах на ОС № 2 указывает иную, более высокую по сравнению с ОС № 1 цену, при этом (в качестве моральной компенсации) отказывается от требования с покупателя возмещения разницы в ценах?

Полагаем, что в этом случае разницу следует учитывать как безвозмездное получение: для целей исчисления налога на прибыль отражать во внереализационных доходах; часть «входного» НДС, относящегося к разнице в ценах, к вычету не принимать.Рассмотрим эту ситуацию на примере.