Фз льготы и пособия молодым педагогам

Молодёжь Костромской области

В 2012 году для этих целей Федеральным фондом обязательного медицинского страхования РФ Костромской области выделено 14 млн. рублей. Получили выплаты 14 медицинских работника. В 2013 году действующим законодательством предусмотрены выплаты на условиях софинансирования федерального и областного бюджетов. В областном бюджете заложена сумма 3 500 млн.

рублей для выплат 7 (семи) выпускникам медицинских вузов. Заявлений нет. 3. В 2012 году разработан и реализуется Закон Костромской области от 25.05.2012 № 230-5-ЗКО

«О ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения врачам-специалистам областных государственных учреждений здравоохранения»

, в соответствии с которым в 2012 году осуществлены компенсационные выплаты за найм жилья 90 врачам.

4. В соответствии с законом Костромской области Закон Костромской области от 05.

Ульяновской области

Данная услуга доступна на официальном сайте Управления образования администрации города Ульяновска (uom.mv.ru) – размещён баннер «Электронные услуги в сфере образования».

Родителям, зарегистрировавшим детей посредством электронной системы, для получения направления в дошкольную образовательную организацию необходимо обратиться в городскую комиссию по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных организаций воспитанниками: В соответствии с пунктом 5 статьи 65 Федерального закона от 29.12.2013 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей.

Если учитель работал сверхурочно, то ему полагается дополнительная оплата согласно его ставке.

Кроме того, преподаватель имеет право на работу по совместительству, длительность которой назначается исходя из заключенного договора между учителем и работодателем. Следует знать, что при этом рабочее время не должно быть больше половины установленной согласно должности нормы рабочей недели. Согласно статье 334 ТК РФ отпуск для преподавателей устанавливается Правительством РФ, и продолжительность его составляет 42-56 суток.

Также согласно статье 335 ТК РФ преподаватель имеет право на долгосрочный отпуск длительностью до одного года, но не чаще, чем один раз в 10 лет своей непрерывной преподавательской деятельности. Назначение такого отпуска производится согласно Уставу учреждения.

Рекомендуем прочесть:  Халатность в особо крупном размере

Кроме того, согласно приказу от 07.12.2000 г.

Фз льготы и пособия молодым педагогам

Наиболее востребованы учителя математики, иностранного языка, русского языка и литературы, физики.

Для молодых сотрудников школ в бюджет заложены разовые выплаты в размере 20 тысяч рублей.

В прошлом году их получили 48 учителей, в этом — 39 человек.

Мало того, за первый год работы педагоги получают 40 тысяч рублей, за второй — 60 тысяч, за третий – 80 тысяч рублей. Местным законом «О реализации полномочий в сфере образования» предусмотрены меры социальной помощи выпускникам педагогических вузов. По нему сельские учителя имеют право претендовать на единовременные денежные выплаты.

В 2019 году количество заявлений от молодых преподавателей в республике возросло на 25%. В регионе принято постановление, определяющее статус молодого специалиста.

В документе сказано, что контракт действует в течение трех лет со дня поступления на работу, а в исключительных случаях может быть продлен еще до трех лет, если специалист был призван на военную службу или находился в отпуске по уходу за ребенком.