Франшиза страховка каско

Франшиза в каско

Скидка при в размере 9 тысяч рублей составит 20-25% от полного каско . Вы экономите деньги, время и нервы, так как небольшие повреждения проще и быстрее устранить самостоятельно, чем проходить все этапы заявлений, согласований и направлений на ремонт, заявляя о страховом случае по каско.

В каско существует понятие «Бонус-Малус» — это скидка/надбавка в зависимости от вашей страховой истории. Если вы обращаетесь в страховую по каско, полис на следующий год будет стоить дороже, если не обращаетесь – дешевле.

В случае аварий на сумму не превышающую и наличия франшизы, Вы не обращаетесь в страховую компанию, следовательно, Бонус-Малус даст вам скидку в новом страховом году. Как правило, объем скидки составляет от 5 до 15%.

Условная франшиза удобнее для страхователя, но менее выгодна для страховой компании.

Франшиза страховка каско

В случае установления договором страхования безусловная франшиза при выплате страхового возмещения сумма возмещения в любом случае рассчитывается за вычетом размера франшизы. В ряде случаев, из-за того, что рассчитанная сумма страхового возмещения покрывается франшизой, cтраховая компания вообще ничего не выплачивает страхователю.

Приведу пример: установлена безусловная в размере 5% от страховой суммы 10 тысяч долларов, то есть 500 долларов. Убыток в ДТП составил 1 200 долларов. Тогда клиенту выплатят 1 200 – 500 = 700 долларов.

Условная франшиза: в этом случае страхователь принимает на себя обязательства компенсировать за свой счет убытки, которые не превышают установленной франшизой суммы. В том случае, если размер убытка превысит указанную сумму, страховая компания будет компенсировать причиненный убыток в полном объеме.

Например: договором страхования установлена условная в 500 долларов.

Все особенности КАСКО для такси

Это означает, что в случае нарушения ПДД водителем такси, компенсация выплачиваться не будет.

Запрещается урегулирование споров в упрощенном порядке, без ГИБДД . которые покрываются страховыми случаями. Очень часто необходим минимальный водительский стаж в несколько лет для получения страхования.

Отметим, что страховые компании вправе использовать повышенные коэффициенты при расчете тарификации для водителей такси, а также использовать максимально допустимую франшизу. И только стоимость страхования самого водителя будет одинаковой в любой компании, поскольку тарифы установлены на законодательном уровне. Напомним читателям, что получение лицензии на перевозку пассажиров возможно только в том случае, если таксист заключит договор и по КАСКО (ОСАГО), и полис страхования водителя от несчастных случаев.

При этом выбрали страхование безусловной франшизой в 20 тысяч рублей. Если вы попадете в аварию, и сумма на ремонт будет менее 20 тысяч рублей, то вы самостоятельно восстанавливаете автомобиль.

Если же сумма ремонта превысила 20 тысяч и составила, например, 70 тысяч рублей, то 20 тысяч из этой суммы выплачиваете вы, а остальные 50 тысяч страховая компания.

Чем большую сумму вы устанавливаете, тем большую скидку на полис КАСКО приобретаете.

Размер франшизы по КАСКО может устанавливаться в виде конкретной суммы или в виде процента от стоимости автомобиля. Также франшиза может составлять определенный процент от убытка.

Скидка на полис может сильно варьироваться в зависимости от конкретных страховых компаний и вида франшизы КАСКО, но обычно превышает сумму франшизы, в среднем, до 2 раз.

КАСКО при автокредите: франшиза — способ сэкономить на страховке

В такой ситуации вам придется заплатить за ремонт 20 000 рублей, а остальное компенсирует СК. Если же материальный урон будет менше размера франшизы, вы будете оплачивать ремонт полностью.

В чем же выгода? В снижении цены страхового полиса. Экономия, в зависимости от суммы франшизы, составит до 65% от цены страховки.

Популярность КАСКО с франшизой при автокредитах свидетельствует о реальной выгоде, в противном случае клиенты страховых фирм просто не пользовались бы подобными программами.

Как известно, спрос диктует предложение, так вот на франшизные программы спрос постоянно повышается. Купить КАСКО с франшизой очень просто. Наша компания осуществляет дистанционный сервис для клиентов.

При этом вы получите 5% скидку при оформлении страхового полиса на сайте. Для этого нужно заполнить соответствующую форму, выбрать любой из удобных способов оплаты, например, кредитной картой через Интернет или наличными при доставке.

Прежде всего необходимо связаться с нами по телефону 8 (800) 444-44-44.