Форма 21 украина согласие на отказ от гражданства

Форма 21 украина согласие на отказ от гражданства

Процедура отказа от гражданства Украины

Согласно Закону «О Украины» одним из оснований для прекращения может быть его потеря. Перечень причин четко регламентирован: Решение об утрате гражданства на основании ходатайства компетентных структур принимает Президент Украины. Оно вступает в силу со дня подписания приказа главы государства.

Обращение о выходе из украинского нужно направлять в дипломатическое представительство в своем консульском округе. Необходимо прийти на прием, предоставить заявление, комплект бумаг (2 фото, загранпаспорт со штампом о выезде на ПМЖ, документ, подтверждающий другой страны или решение о его предоставлении), заплатить государственную пошлину.

Затем останется только ждать официального решения Президента о лишении. Отказ лучше оформить с помощью нотариуса на специальном бланке.

Отказ от гражданства Украины: бланк заявления как отказаться?

  1. заявитель уже получил иностранное подданство;
  2. компетентные органы иностранного государства письменно гарантировали заявителю предоставление национального подданства при условии, что человек обязуется выйти из гражданства.

Процедура выхода из гражданства осложняется отсутствием унифицированных правил предоставления ПМЖ и права на иммиграцию иностранцам.

Порядок действий украинских властей во многом обусловлен законодательством страны, в которой проживает отказник. Основания для прекращения правовой связи украинца со страной национальной принадлежности следующие:

  1. добровольный отказ от украинского гражданства;
  2. лишение этого статуса по инициативе МСУ без согласия/ведома гражданина;
  3. наступление событий, оговоренных международными договорами.

Заполнение заявления о выходе из гражданства Украины

Осуществить выход из гражданства Украины может как совершеннолетний представитель республики, так и ребёнок. Возраст не имеет никакого значения.

Зачастую дети отказываются по таким причинам:

Ребёнок, которого усыновили, может осуществить отказ от гражданства Украины лишь с ходатайства усыновителей.

Если на момент «выхода» особе исполнилось 14 лет, то отказ от резидентства происходит лишь по её согласию. Дети младше этого возраста «выходят» по согласию родителей или опекунов.

Как отказаться от гражданства Украины?

Когда приходит время получить новое, встает вопрос: как отказаться от гражданства Украины? Ведь законодательство этой страны не приемлет двойного гражданства.

Основания для отказа от гражданства Процесс выхода из состава украинских граждан достаточно длителен и сложен. Рассмотрим оба способа выхода из состава граждан.

Если осуществляется добровольный отказ от гражданства, то здесь тоже есть два вида – стандартный и упрощенный. Упрощенный способ облегчается благодаря наличию между Украиной и некоторыми странами международных договоров. Таким образом, граждане, которые хотят сменить подданство на гражданство Белоруссии, Грузии, Таджикистана и Киргизии, после смены автоматически утратят прошлое, и им не нужно дополнительно подтверждать свой отказ.

Как осуществляется отказ от гражданства Украины?

При несоблюдении этого условия в дальнейшем прекратить Украины можно будет только при непосредственном посещении Украины. Утрата Украины инициируется государством в следующих случаях:

  1. при поступлении на военную службу, которая не является обязательной или альтернативной, в другом государстве
  2. если гражданин, достигший совершеннолетия, стал подданным другого государства;
  3. если Украины было приобретено обманным путем;

Если вы решили выйти из подданства Украины, то вам необходимо обратиться в консульство или дипломатическое представительство Украины в стране проживания.