Фирмы меняются помещениями как не попасть на налог

Налог на недвижимость юридических лиц с 2018 года, ставка налога на недвижимое имущество

Основные изменения в налогообложении недвижимого имущества с 1 января 2014 года связаны с поправками к Федеральному закону от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» в Российской Федерации.

В НК РФ введена Статья 378.2.

«Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога в отношении отдельных объектов недвижимого имущества»

. В соответствии с данной статьей изменяется налоговая база со среднегодовой стоимости имущества на кадастровую стоимость недвижимости по состоянию на 1 января года налогового периода для отдельных объектов.

Налог на офисную недвижимость Бизнес-центры и офисные здания, административные здания, административно-деловые комплексы, здания коммерческого назначения, офисы и офисные помещения.

Налог на торговую недвижимость Торговые центры и комплексы, торговые объекты, объекты общественного питания (рестораны, кафе, столовые и т.д.)

Налог при продаже имущества

1.Вы продали квартиру в 2015 г. за 1 500 000 рублей, квартира была в собственности 2 года. Можем применить имущественный вычет 1 000 000 рублей.

Рассчитаем налоговую базу: 2.

Вы продали квартиру в 2015 г.

за 1 500 000 рублей, которую приобрели за 1 300 000 рублей, полгода назад и у вас есть договор купли-продажи, подтверждающий расходы. Можем применить имущественный вычет в сумме документально подтвержденных расходов 1 300 000 рублей. В данном случае расчет будет выглядеть следующим образом: При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, размер имущественного налогового вычета (либо 1 млн.

руб. либо в сумме документально подтвержденных расходов), распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности).

Продажа нежилых помещений: особенности и варианты налогообложения

Но, конечно, налоговая может проверить, фигурировал ли продавец в последние 3 года как ИП (или юрлицо) и вёл ли он какую-либо хозяйственную деятельность по данному адресу. Если не фигурировал и не вёл, вопрос об уплате НДФЛ снимается. Даже если гражданин сдавал это имущество в аренду как физическое лицо .

это не означает, что такова была его предпринимательская деятельность, хотя налоговый орган может в принципе попробовать доказать обратное. Однако, если гражданин, сдавая имущество, честно платил НДФЛ – государству, как правило, просто нет смысла возвращать одни налоги, чтобы заставить заплатить другие.

Но, предположим, у налоговой сложилось чёткое ощущение, что что-то тут нечисто и налоги явно недоплачены, Или, скажем, всплывает такой факт, что ещё 2 месяца назад гражданин был зарегистрирован в качестве ИП .

Единый налог на вменённый доход (ЕНВД)

построек; химчистка, прачечные; изготовление и ремонт мебели; ремонт и техобслуживание бытовых приборов; изготовление металлоизделий; услуги по прокату; ремонт и пошив обуви, меховых, кожаных, трикотажных изделий, головных уборов и др.). Ветеринарные услуги. Ремонт, техническое обслуживание и мойка автотранспортных средств.

Хранение автомототранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок). Автотранспортная перевозка пассажиров и грузов (при условии наличия не более 20 транспортных средств для оказания таких услуг).

Розничная торговля через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту; через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов; через объекты нестационарной торговой сети.

Может — ли предприниматель не — платить налоги при продаже бизнес-недвижимости старше 3 лет

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Известно, что по доходам от продажи имущества, находившегося в собственности не менее 3 лет, физические лица освобождены от уплаты НДФЛ.

Но это освобождение не распространяется на продажу имущества, которое предприниматели использовали для бизнес а п.

17.1 ст. 217 НК РФ. выручка от его реализации считается доходом от предпринимательской деятельност и Письмо Минфина России от 16.03.2011 № 03-11-11/55 ; Письмо УФНС России по г.