Ежегодный оплачиваемый отпуск до 18

Отпуск ребенку до 18 лет

Так, ежегодный несовершеннолетнего работника:

  1. не может быть перенесен на следующий год, например, в связи с производственной необходимостью. То есть в течение года ребенок должен побывать в отпуске в обязательном порядке (ст. 124 ТК РФ);
  2. не может быть заменен денежной компенсацией (ст. 126 ТК РФ).

Помимо перечисленного, такого работника нельзя отозвать из очередного отпуска (ст. 125 ТК РФ). Несовершеннолетние работники вправе пользоваться всеми преференциями, которые для них предусмотрены ТК РФ, до тех пор, пока им не исполнится 18 лет. А как быть, если работник был принят на работу несовершеннолетним, а в отпуск пойдет уже после того, как ему исполнится 18 лет? Вправе ли он в такой ситуации рассчитывать на в 31 день?

На этот вопрос в свое время ответил Верховный суд: продолжительность работника должна определяться

«пропорционально отработанному времени до и после наступления совершеннолетия»

(п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1)

Статья ТКРФ 267

Коллективным договором или коллективным соглашением может быть установлен отпуск и большей продолжительности. 3. Правом на удлиненный молодые работники пользуются по день исполнения им 18 лет.

Поэтому в тот рабочий год, когда им исполняется 18 лет, порядок определения продолжительности отпуска таков: — за период по месяц исполнения 18 лет включительно отпуск исчисляется из расчета 2,58 календарных дня за месяц работы; — за оставшийся период рабочего года — из расчета 2,33 календарных дня за месяц работы; — полученный в итоге после суммирования результат округляется до целых рабочих дней по общим правилам округления.

5. Работники в возрасте моложе 18 лет (по год исполнения 18 лет включительно) имеют право использовать отпуск в любое удобное для них время.

Трудовой кодекс

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам, не достигшим 18-летнего возраста, предоставляется продолжительностью 31 календарный день в любое удобное для них время (ст.

267 ТК). Причем за первый год работы может быть предоставлен им по их заявлению и до истечения 6 месяцев непрерывной работы (по общему правилу, предусмотренному ст. 122 ТК, право на использование за первый год работы возникает по истечении 6 месяцев непрерывной работы в данной организации). Эти обстоятельства должны учитываться работодателем при составлении графика.

Если работник реализует свое право на указанный после того, как он уже достиг 18-летнего возраста, то продолжительность определяется пропорционально отработанному времени до и после достижения 18 лет.

Коллективным договором или коллективным соглашением может быть установлен отпуск и большей продолжительности.

3. Правом на удлиненный отпуск молодые работники пользуются по день исполнения им 18 лет. Поэтому в тот рабочий год, когда им исполняется 18 лет, порядок определения продолжительности таков: — за период по месяц исполнения 18 лет включительно отпуск исчисляется из расчета 2,58 календарных дня за месяц работы; — за оставшийся период рабочего года — из расчета 2,33 календарных дня за месяц работы; — полученный в итоге после суммирования результат округляется до целых рабочих дней по общим правилам округления.

5. Работники в возрасте моложе 18 лет (по год исполнения 18 лет включительно) имеют право использовать отпуск в любое удобное для них время.

Основополагающие факторы получения ежегодного основного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до 18 лет

Трудовое законодательство РФ предусматривает определенный порядок отдыха несовершеннолетних трудяг, отличный от норм, принятых в отношении прочих категорий населения.

Помимо этого, такие работники имеют право на дополнительные дни оплачиваемого отдыха. Оно закреплено в 116 ст. ТК РФ.

Также они могут рассчитывать на учебный отпуск, нужный для подготовки и сдачи экзаменов сотрудниками, совмещающими трудовую и учебную деятельность.

Особенности предоставления Сегодня право на получение первого оплачиваемого отпуска наступает по истечении полугода непрерывного трудового стажа в организации (122 ст. Трудового кодекса). Однако данное правило не относится к работникам, чей возраст менее 18-и лет.