Если работадатель не выплачивает зарплату и праемию

Что делать, если задерживают зарплату?

Об этом говорится в п. 55 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2. Работники могут претендовать на компенсацию морального вреда.

В соответствии со ст. 237 ТК РФ, моральный вред возмещается сотруднику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом. Если задержка в выплате зарплаты больше 15 дней, то сотрудники могут приостановить работу до выплаты суммы полностью, письменно известив об этом работодателя (ст.

141 Трудового кодекса РФ). Административно-правовая ответственность за невыплату заработной платы наступает только при наличии вины работодателя и закреплена в статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

Что делать и куда обращаться если не платят или задерживают зарплату

Трудовой кодекс РФ ст.

142 наделяет работника правом на самозащиту, которое может выражаться путем невыхода на работу, если заработная плата задерживается на срок от 15 и более суток.

В этом случае сотрудник обязуется уведомить о своем намерении работодателя в письменной форме. В соответствии с трудовым законодательством, работник должен вернуться к исполнению своих обязанностей не позднее следующего дня, после получения от работодателя письменного извещения о согласии выплатить причитающуюся ему сумму заработной платы в день выхода на работу.

Право на приостановку рабочего процесса не распространяется на сотрудников следующих предприятий и организаций: работников служб жизнеобеспечения коммунальными услугами (газ, тепло, электроэнергия, вода, связь) медицинских работников скорой помощи государственных служащих лиц, обслуживающих опасные производства служащих вооруженных сил РФ, аварийно-спасательных служб, МЧС, поисково — спасательных отрядов и т.