Дтп осаго независимая экспертиза

Ооо анэкс групп

Конечно, такое положение, когда страховщик организует «независимую» автоэкспертизу, с которой он заключил договор на автоэкспертное обслуживание, уже заведомо предполагает занижение размера ущерба, так как эта «независимая» автоэкспертиза работает в интересах страховщика, который является для нее работодателем. Ни для кого не является секретом, что крупные страховщики сами создают такие искусственные «независимые» автоэкспертизы, с которыми они заключают договора. Согласно ст. 70 Правил ОСАГО в течение 30 дней с даты получения заявления от потерпевшего со всеми прилагаемыми документами страховщик обязан составить акт о страховом случае.

Неотъемлемыми частями данного акта является Заключение независимой автоэкспертизы по оценке ущерба автомобиля, если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного автомобиля.

Дтп осаго независимая экспертиза

Все владельцы транспортных средств, используемых на территории Российской Федерации, за исключением указанных в п.

3 гл. II Федерального закона № 40-ФЗ от 25 апреля 2002г. обязаны застраховать свою ответственность в рамках обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (в рамках ОСАГО).

Рекомендуем прочесть:  Богатырский 57 судебный участо

До 17 октября 2014г. определением размера ущерба при ДТП в рамках ОСАГО могли заниматься как оценщики, так и эксперты-техники.

Юридическую силу, при рассмотрении размера страховой выплаты самими страховыми компаниями, а также судами различной инстанции, имели как отчет об оценке, так и экспертное заключение.

Однако! Всё кардинально изменилось с 1 сентября 2014г. когда вступили в силу изменения, внесённые Законопроектом № 191229-6 в Федеральный закон об ОСАГО. В Законе об ОСАГО появилась статья 12.1.

Независимая экспертиза и оценка стоимости ремонта автомобиля после ДТП по ОСАГО в ОСАО ИНГОССТРАХ

Заполнить заявление ЕВРОПРОТОКОЛ (без вызова ГИБДД) http://www.ingos.ru/upload/info/Blank_zayavleniya_na_vozmeshchenie_ushch. ЕВРОПРОТОКОЛ-оформление ДТП страхового случая без вызова сотрудников полиции ГИБДД Согласно ст. 11 ФЗ № 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

от 25 апреля 2002 г.

устанавливает следующие признаки ДТП, которое можно оформить по упрощенной схеме: — причинение вреда только имуществу, — участие в ДТП не более двух транспортных средств, водители которых владеют полисами ОСАГО, — обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений не вызывают разногласий участников ДТП, — размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не может превышать 25 тыс.

Независимая экспертиза для ОСАГО

В большинстве случаев, независимая экспертиза ущерба автомобиля после ДТП, выполняемая страховыми компаниями либо привлеченными экспертами по ОСАГО, выполнена с какими-либо нарушениями.

В результате величина ущерба Вашего автомобиля может быть занижена.

К сожалению, это проблема присутствует у большинства страховщиков.

Наша компания специализируется на оценке ущерба, стоимости восстановительного ремонта и величины износа комплектующих, а так же расчете утраты товарной стоимости ТС (УТС).

Работы выполняются зарегистрированными в реестре Министерства Юстиции РФ экспертами-техниками, имеющими необходимую подготовку, на сертифицированном программном обеспечении и в соответствии со всеми стандартами оценки транспортных средств в рамках ОСАГО, включая требования Единой методики Банка России по оценке ущерба при ОСАГО.