Доверенность на право вписать в страховку

Как вписать в автостраховку ещё одного водителя?

Сегодня для того, чтобы передать управление автомобилем другому человеку, уже не нужно оформлять специальную доверенность, достаточно просто вписать нового водителя в страховой полис. И сегодня мы поговорим о том, как это сделать.

Полисы бывают двух видов: так называемая «ограниченная страховка», распространяемая на количество от одного до пяти водителей включительно; и «неограниченная страховка» – распространяемая на любое количество водителей.

Во втором случае, при «неограниченной страховке», управлять транспортным средством может любое лицо, имеющее водительское удостоверение, без дополнительного указания его данных в полисе.

Для того чтобы вписать в «ограниченный» полис ещё одного человека, нужно обратиться в офис, где вы оформляли страховку.

Вносить изменения в договор может только страхователь или лицо с генеральной доверенностью (от страхователя).

Для того что бы вписать нового водителя в полис, страхователю нужно обратиться в офис компании и предоставить полис, свой паспорт и права (или копию) нового водителя.

При этом присутствие самого водителя не обязательно.

Страховой агент поможет составить заявление и выдаст полис, в котором уже числится несколько водителей. Вся процедура при отсутствии очередей занимает не больше 15 минут.

Обычно за расширение списка водителей страховщики не берут дополнительной платы, но сама стоимость полиса может измениться, если стаж нового водителя меньше, чем ваш.

Например, если вам больше 22 лет и водительский стаж больше трёх лет, для расчёта стоимости полиса используется коэффициент 1,0, если стаж менее трёх лет – 1,7.

Не вписывать в страховку ОСАГО дополнительного водителя опасно. Если машину остановят, а за рулём будет не вписанный водитель – владельца авто ждёт штраф.

Что касается каско, отсутствие водителя в полисе приведёт к тому, что в случае аварии компания откажется выплачивать ущерб.

Нужно ли вписывать Ф

Вам обязательно нужно вписать лицо, получившее доверенность, в страховой полис. Для этого нужно прибыть в страховую компанию вместе с человеком, который будет управлять вашим авто по доверенности. В страховой компании расторгнут действующий договор ОС ГПО и выпишут новый полис.

Напоминаем, что управление транспортным средством без страховки запрещено.

Каких-либо изменений на этот счёт не принималось, поэтому, как и ранее, полис страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ГПО) действует только на территори…

Восстанавливать машину можно, если была проведена независимая оценка ущерба по направлению, которое было выдано страховой компанией, или при проведении оценки присутствовал представител…

Страховая компания оплачивает только фактически причинённый ущерб.

Утеря товарной стоимости (УТС) или потеря товарного вида страховой компанией по ГПО не покрывается.

В вашем случае сумма УТ…

Да, если сумма ущерба, согласно оценке независимого эксперта, превышает максимальную сумму выплаты по страховке ГПО, потерпевшая сторона имеет право взыскать недостающую сумму с виновник…

Вписать нового водителя в страховку ОСАГО

Именно поэтому мы решили написать подробное и понятное руководство по изменению списка допущенныхк управлению лиц, которое даст ответы на все ваши вопросы.

Для начала, хотим дать дельный совет. Ни в коем случае не делайте самостоятельных исправлений!

Многие думают, что достаточно взять шариковую ручку и самому вписать нового человека.

Этого нельзя делать ни при каких условиях, ведь любые изменения в страховке ОСАГО разрешено делать только сотруднику страховой компании.

Иначе, возмещать ущеб «дописанного водителя» страховщик не будет (или предъявит регресс). А если обман раскроет сотрудник ГИБДД — это может обернуться задержанием за подлог документов.

Ну а теперь перейдем непосредственно к теме нашей беседы. Как вы уже знаете, любые изменения оформляются только в офисе страховой компании (или агентом, вызванным на дом).

Какова стоимость вписывания человека в страховку?

Я знаю, что стоимость страховки считается по вписанному к нее человеку с минимальным стажем вождения (или с увеличенным коэффициентом из-за аварий, произошедших по его вине). И у меня возник вопрос.