Доверенность на полную материальную ответственность

Увольнение работника в связи с утратой доверия

2 ст. 47 ТК, а также несоблюдение порядка расторжения трудового договора.

-принятых на работу, при выполнении которой с ними может быть заключен договор о полной ма­териальной ответственности за необеспечение со­хранности вверенных им ценностей (кассиры, ин­кассаторы, заведующие базами, складами и др.); -непосредственно обслуживающих денежные или материальные ценности (осуществляющих их прием, хранение, транспортировку, распределе­ние) и совершивших виновные действия, которые дают основание для утраты доверия к ним (на­пример, по этому основанию могут быть уволены рабочие, занимающиеся разгрузкой и укладкой товаров на складах, грузчики, занятые транспор­тировкой товарных ценностей).

Прежде всего, по п. 2 ст. 47 ТК могут быть уво­лены как работники, принятые на работу, в связи с выполнением которой с ними может быть заключен договор о полной материальной, так и лица, которые несут полную материальную ответственность в связи с получением ценностей под отчет по разовой доверенности или другим разовым документам.

Доверенность на полную материальную ответственность

в соответствии с законодательством на работника возложена полная материальная ответственность за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации при исполнении трудовых обязанностей; 1. Возложение на работника обязанности полностью возместить причиненный предприятию, учреждению, организации прямой действительный ущерб без каких-либо ограничений — называется полной материальной ответственностью.

2. Одним из наиболее распространенных оснований полной материальной ответственности работников за возникший ущерб является наличие письменного договора работника с предприятием, учреждением, организацией, по которому работник принял на себя полную за необеспечение сохранности вверенных ему имущества и других ценностей (часть 1 статьи 134). Законодательством установлены два важных ограничения для применения этого основания: во-первых, полная материальная ответственность по договору может быть возложена лишь на работников определенных категорий, предусмотренных в соответствующих нормативных актах; и, во-вторых, она распространяется лишь на случаи возникновения ущерба, вызванного необеспечением сохранности имущества и ценностей, переданных им для хранения или других целей.

Договор о материальной ответственности

1.1. Бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба.

1.2. Своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества. 2.2. Знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч.

локальными) о хранением (обработкой, продажей отпуском, перевозкой, и т.п.) и осуществления других операций с переданным ему имуществом.

3. Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством.

Договор о полной материальной ответственности работника

Этот вид ответственности предполагает возмещение причиненного работодателю ущерба в пределах среднего месячного заработка работника; полная, которая наступает в строго определенных законом случаях на основании заключенного договора и предполагает полное возмещение причиненного работодателю ущерба.

Кроме понятия индивидуальной материальной ответственности Трудовым Кодексом вводится понятие коллективной (бригадной) материальной ответственности. Договор коллективной материальной ответственности заключается, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба.

Договор о материальной ответственности может заключаться с работником . достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.