Дородовый декретный отпуск

Дородовой отпуск

по 24.09. 87 г. Имею ли я право на дополнительный оплачиваемый отпуск, а также какими еще льготами я имею право. Здравствуйте. Нужно ли отрабатывать 2 недели, если я напишу заявление по собственному до окончания за 2 недели. (отпуск заканчивается 14.11. заявление напишу 01.11).

И как воздействовать на руководителя, если он отказывает в предоставлении. Здравствуйте. Такая ситуация: я учусь на очном отделение и еще официально работаю.

Отработала уже 6.5 месяцев, а сейчас ухожу в дородовой и послеродовой отпуск. Мне положена оплата листа нетрудоспособности и будут ли мне оплачены все пособия в связи.

Здравствуйте!в нашей организации зп выплачивается 5 часла каждого месяца,а аванс 20 числа каждого месяца.я иду в отпуск с 25 августа.отпускные пришли 17 августа.заплатят ли мне аванс 20 августа и зп 5 сентября?я ведь в августе отработала 18 рабочих.

О порядке выдачи больничного листа на дородовый и послеродовый отпуск

Порядок предоставления послеродового отпуска определяется в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденный приказом-постановлением Минздравмедпрома России и Фонда социального страхования РФ от 19.10.1994 № 206/21 (зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 28.10 1994 г. регистрационный № 713). Согласно п.8.1.

Рекомендуем прочесть:  Пожаловаться на работу адвоката

названной Инструкции выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится с 30 недель беременности (при многоплодной беременности с 28 недель) единовременно суммарно на 140 (при многоплодной беременности на 194) календарных дней.

В исключительных случаях, когда женщина впервые обращается в медицинское учреждение при сроке беременности, превышающем 30 недель (28 недель), или поступает в родовспомогательное учреждение в родах, то листок нетрудоспособности ей оформляется по решению клинико-экспертной комиссии в день обращения в медицинское учреждение со дня наступления страхового случая, т.е.

На каком сроке уходят в декретный отпуск

  • Если течение беременности обычное, а также ожидается один ребенок — 70 дней до родов, т.е. уход в декрет на 30 неделе (7 месяц).
  • Если беременность многоплодовая (два и более плода), то уход в декрет за 84 дня до родов, это значит на 28 неделе беременности.
  • Если женщина была затронута радиацией ЧАЭС, дородовой период будет составлять 90 дней, т.е. уход в декрет на 27 неделе беременности.
  • Если осуществлялось искусственное оплодотворение — по указанию медучреждения.
  • при обычных родах без осложнений — 70 дней;
  • роды с осложнениями – 86 дней;
  • роды с кесаревым сечением, прибавляют к установленному сроку еще 16 дней;
  • при многоплодной беременности — 110 дней;
  • если были преждевременные роды до 30 недели беременности, и появлении живого младенца — 156 дней;
  • преждевременные роды с рождением мертвого младенца, или же смерть его в первую неделю после родов — 86 дней;
  • при усыновлении новорожденного отпуск составит 70 дней, при усыновлении двух и более 110 дней.

    Также возможно предоставление такого отпуска не только матери, но и отцу (на выбор одному из супругов)

  • больничный лист;
  • справка о постановке на учет в женской консультации до наступления 12 недели беременности;
  • заявление, написанное в произвольной форме, с просьбой о предоставлении декретного отпуска и указанием даты, с которого он будет начинаться;
  • справку о начислении заработной платы за два полных календарных года, предшествующих декретному отпуску.

Больничный лист, в котором указывается срок беременности и предполагаемая дата наступления родов. Должен быть выдан врачом гинекологом, у которого женщина стоит на учете, а в случае отсутствия такого – семейным врачом. Если нет и семейного врача (врача общей практики), то больничный по беременности и родам выдает фельдшер.

Декретный отпуск (отпуск по беременности и родам)

1.

Если прервете отпуск по уходу и возьмете ЕО полностью, то потеряете пособие по уходу за месяц.

Но оформив снова отпуск по уходу, пособие будет начислено заново с исключающими периодами.
2.СДЗ для оплаты отпусков исчисляется за последние 12 календарных месяцев.