Договоры с физическими лицами на поставку товаров по 44 фз

Статья 34

При заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей и статьей 95 настоящего Федерального закона. 3. Особенности определения цены государственного контракта на поставку товара, выполнение работы, оказание услуги по государственному оборонному заказу с учетом требований, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, могут устанавливаться Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе».

4. В контракт включается обязательное условие об ответственности заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом. 5. В случае просрочки исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней).

Скачать государственный контракт на поставку товаров 2018

Поставка товара, которая осуществлена без заключения контракта либо без соблюдения процедуры его заключения, влечет риск и для поставщика, и для заказчика.

Поставщик может не получить оплату за переданный товар, а заказчик не вправе будет требовать возврата перечисленных им средств как неосновательного обогащения (см.

Путеводитель по договорной работе. Государственный и муниципальный контракт).

— цена контракта (по смыслу ч.

1 ст. 95, ч. 3 ст. 93 Закона N 44-ФЗ, см. также по аналогии Постановление ФАС Поволжского округа от 18.09.2009 по делу N А49-980/2009, Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.02.2010 N 15АП-12658/2009).

Существенным может быть признано также условие о сроке поставки (см.

по аналогии Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 22.03.2007 N Ф04-1752/2007(32817-А70-17)

Закупка у единственного поставщика: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей

(п. 4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд «

), или это будет признано искусственным дроблением закупки и нам необходимо проводить торги с использованием конкурентных способов определения поставщика?

Да, можете. Заказчики имеют право заключать договоры с единственным поставщиком на сумму, не превышающую 100 тыс. руб. (п. 4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

№ 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

; далее – Закон № 44-ФЗ). При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании указанного пункта, не должен превышать 2 млн руб.

Договоры с физическими лицами на поставку товаров по 44 фз

, и в роли единственных подрядчиков или исполнителей.

Вместе с тем существуют случаи, когда недопущение физических лиц без статуса ИП к участию в закупке обоснованно . В частности, речь идет о заключении договора поставки товаров или договора розничной купли-продажи, где в соответствии с гражданским законодательством поставщиком-продавцом или продавцом может быть только лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность (ст. 492 и 506 ГК РФ). Следовательно, физическое лицо, не зарегистрированное в качестве ИП, не имеет правовых оснований стать поставщиком товаров по договору поставки товаров или договору розничной купли-продажи.

Еще необходимо учитывать, что в отношении отдельных видов деятельности могут иметься законодательные нормы, запрещающие физическим лицам без статуса ИП осуществлять ту или иную конкретную деятельность.

Закупки до 100 й при формировании плана закупок на 2018-2019 гг

В течение трех дней со дня его утверждения указанный порядок подлежит размещению в единой информационной системе (п. 2 Требований, утвержденных Постановлением № 1043). В план закупок включается информация о закупках, осуществление которых планируется в очередном финансовом году и (или) плановом периоде (п.

9 Требований, утвержденных Постановлением № 1043). План закупок в обязательном порядке должен содержать обоснование по каждому объекту закупки, которое оформляется как приложение (подп. «к» п. 1 Требований, утвержденных Постановлением № 1043).

В планы закупок заказчиков регионального и муниципального уровня включается информация о закупках, осуществление которых планируется по истечении планового периода (п. 7 Требований, утвержденных Постановлением № 1043).

В этом случае информация вносится в планы закупок на весь срок планируемых закупок с учетом особенностей, установленных порядком формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения соответственно нужд субъекта РФ (муниципальных нужд).