Договор купли продажи запчастей автомобиля между юридическим и физическим лицом

Договор купли-продажи запасных частей для грузовых автомобилей

2.4. Заказ принимается к исполнению только после поступления от Покупателя предоплаты в размере 100% от стоимости Заказа на расчетный счет Продавца. Покупатель не вправе отказаться от Товара, по причине заказа товара исключительно под Покупателя. 2.5. При оформлении Заказа Продавцом и Покупателем определяются конкретные условия купли-продажи по каждой отдельной позиции Товара, а именно: наименование, количество, срок поставки, цена.

2.6. Общим сроком исполнения Заказа согласно настоящему Договору является рабочих дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет Продавца или 100% предоплаты через кассу Продавца. 2.7. Заказ считается исполненным в момент фактической передачи Товара Покупателю на основании выданной Продавцом товарной накладной на определенный Товар под роспись Покупателя либо его надлежаще уполномоченного представителя, либо товарного и кассового чеков.

Договор купли-продажи товара (с физ

Согласно ст.

485 ГК РФ стоимость товара устанавливается по взаимовыгодному соглашению сторон. Если стоимость товара не указана, то это подразумевает оплату по стоимости аналогичных товаров при сравнимых обстоятельствах. Если договором предусматривается изменение стоимости товара, то в нём должным быть указаны условия, при которых она изменяется.

Обязанности, сроки и момент передачи товара покупателю, указаны в ст.ст. 456. 457. 458 ГК РФ. Они чётко регламентированы законом и применяются в случае гибели товара (ст.459 ГК РФ ), от момента перехода предмета к новому владельцу, зависит, кто в итоге будет нести убытки за его повреждение. Общие правила, предъявляемые к количеству, ассортименту и качеству товара изложены в ст.ст.

465. 467. 469 ГК РФ, а последствия их нарушения в ст.

Покупка товара у физического лица юридическим лицом

Обычно с продавцом — физлицом фирмы рассчитываются наличкой через подотчетное лицо. В этом случае выдайте сотруднику деньги под отчет.

Для этого прежде получите от работника заявление с просьбой выдать ему определенную сумму для оплаты товаров. Также в заявлении должен быть указан срок, на который выдаются деньги. Заявление визирует руководитель организации (подп.

6.3 п. 6 Указания Банка России от 11.03.2014 № 3210-У).

При закупках ценностей у физлиц достаточно оформить закупочный акт, договора купли-продажи не требуется. Акт сам может выступать и в качестве «первички», и в качестве полноценного договора. поскольку форма последнего может быть любой.

Главное, чтобы обе стороны соглашение подписали (подп. 1 п. 1 ст. 161 и п. 2 ст. 434 ГК РФ). Для того чтобы составить акт, вы можете воспользоваться уже разработанным шаблоном по форме № ОП-5 (утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132.

Рекомендуем прочесть:  Муж делит имущество

Другой вариант — разработать форму закупочного акта самим. Но нужно помнить, что документ должен содержать все необходимые реквизиты, указанные в статье 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ.

Это: наименование документа и дата его составления; название организации, от имени которой составлен документ; содержание хозяйственной операции; величина натурального и (или)

Оформление договора купли-продажи автомобиля

Для этого вам потребуются следующие документы:

  • Свидетельство регистрации транспортного средства СТС (розовая карточка);
  • Паспорт продавца.
  • ПТС автомобиля;
  • Паспорт покупателя;
  1. Передача автомобиля;
  2. Передача финансовых средств;
  3. Следующий шаг, это оформление ПТС;
  4. Регистрация автомобиля в ГИБДД на нового владельца.
  5. Передача документов на авто;

Непосредственно перед сделкой купли-продажи автомобиля, необходимо оговорить окончательную стоимость и другие мелочи, например: какие составляющие, запчасти и так далее вам достанутся в “наследство” от прежнего хозяина. Мы уже рассказывали, как выбрать автомобиль с пробегом без проблем.

где более подробно рассматривали этот вопрос.

После того, как обе стороны пришли к консенсусу, приступаем к заполнению бланка о купле-продаже автомобиля.