Договор купли продажи права аренды помещения

Договор купли продажи права аренды помещения

«Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями). С чем же связано возникновение разницы в цене, которую предлагает покупателю ДГИ и реальной стоимостью помещения?

В первую очередь с низким качеством оценки, которую проводят оценочные организации по заказу ДГИ. Как правило, стоимость этих работ не велика, и качество, соответственно, тоже, причем цена может быть как завышена, так и занижена. Таким образом, подавая обращение на выкуп, арендатор фактически покупает (точнее получает) некий лотерейный билет, и может либо выиграть, либо проиграть.

Ни в коем случае не стоит относиться к покупке или продаже, обмену или аренде недвижимости легкомысленно.

Это может Вам «дорого» стоить. Прежде всего, не следует безрассудно доверять лицам, которых Вы впервые видите.

К сожалению, не все маклеры, агенты по недвижимости и другие посредники являются добросовестными. Правосознание жителей Латвии гораздо ниже большинства европейцев и многие обманутые впоследствии просто не используют свои права на защиту, т.к. не верят в наши судебные и другие правоохранительные учреждения, в возможность добиться справедливости честному человеку или попросту боятся начинать судебный процесс.

Мошенники и аферисты этим успешно пользуются. Мы с уверенностью заявляем, что отказ от своих прав в случае их нарушения это в корне неправильно! Нужно бороться за свои права!

Идеальной судебной системы не существует нигде в мире, но сам факт отказа от своих прав на защиту, пренебрежение ими, безвольное подчинение обстоятельствам и делает правовую систему слабой.

Образец договора аренды

(не выходя из дома получите договор подготовленный юристом).

Составление следующих видов процессуальных документов в арбитражный суд : иска; заявления; отзыва; ходатайства; апелляционной жалобы; кассационной жалобы.

Составление следующих видов процессуальных документов в суд общей юрисдикции: искового заявления; заявления в суд; возражения; ходатайства в суд; апелляционной жалобы в суд; кассационной жалобы в суд. Юридические консультации по: налогам; недвижимости; жилищным вопросам; земельным вопросам; наследству; семейному праву; трудовому праву; корпоративному праву; договорному праву; гражданскому праву; административному праву, арбитраж.

Аренда жилого дома предусматривает передачу как самого жилого дома, так и права на ту часть земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для использования дома.

Объясняется это тем, что жилой дом невозможно эксплуатировать без права пользования земельным участком, который находится под зданием и непосредственно примыкает к нему.

Право арендатора на земельный участок, на котором расположен дом, зависит от того, какое право на земельный участок имеет арендодатель (собственность, аренда, постоянное пользование, пожизненное наследуемое владение или др.). Перечень этих прав устанавливается земельным законодательством. При этом, независимо от правомочий арендодателя на земельный участок, арендатор жилого дома получает право на земельный участок, на котором расположен дом.

В договор аренды должны быть включены условия пользования земельным участком.

Договор аренды нежилого помещения

м.

в том числе встроенные помещения №____________________ именуемые в дальнейшем «Помещение» и расположенные по адресу: __________________________________________, в состоянии, позволяющем производить их нормальную эксплуатацию. Арендуемые помещения заштрихованы линиями красного цвета на Поэтажном плане, выданном ТБТИ № дела _________ от _____________ г. (Приложение №1); 1.3. Арендодатель гарантирует, что указанное Помещение находится у него в собственности на основании ___________________________________________________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным, ________________________________________ «____» ________________________ 200__ г.