Договор купли продажи гаража образец 2018 между физическими лицами

Договор купли продажи гаража образец 2018 между физическими лицами

Наиболее важными моментами в договоре купли-продажи гаража являются описание передаваемого гаража и цена гаража. Причем данные, позволяющие точно определить имущество, передаваемое в собственность, должны быть обязательно определены в.

Цена определяется соглашением сторон договора.

При этом, если условие о цене не согласовано сторонами, договор купли-продажи гаража считается незаключенным.

В качестве сторон сделки по купле-продаже гаража могут выступать как физические лица (граждане), так и юридические лица.

В некоторых случаях сторонами договора купли продажи гаража выступают муниципальные образования и иные субъекты Российской Федерации.

Кроме того, к договору купли-продажи недвижимого гаража прилагается кадастровый паспорт гаража. Этот документ содержит все характеристики передаваемого помещения (площадь, количество комнат, расположение лестниц, дверей, окон и т.

д.), а также его схематическую планировку.

Кроме обязательной письменной формы Гражданским кодексом РФ предусмотрена обязательная регистрация перехода прав по договору купли-продажи гаража. Нужно обратить внимание на то, что государственной регистрации подлежит не сам договор продажи нежилых помещений, а переход права собственности на гараж по такому договору от продавца к покупателю.

Порядок передачи гаража от покупателя продавцу Гражданским кодексом РФ не регламентирован, однако в интересах обеих сторон оформить такую передачу актом приема-передачи.

  • график платежей;
  • описание гаража;
  • кадастровый паспорт;
  • кадастровый паспорт земельного участка;
  • свидетельство о государственной регистрации права;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок.

Или нотариально заверенное заявление установленного образца, что на момент приобретения продавец в браке не состоял.

  • Договор купли-продажи гаража или машино-места между продавцом и покупателем в трех экземплярах.
  • Кадастровый паспорт ( не во всех случаях)
  • Заявление о государственной регистрации перехода права собственности установленного образца.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию перехода права.
  • Акт приема-передачи объекта к купли продажи между продавцом и покупателем в трех экземплярах.
    • Нотариально заверенное согласие супруги на приобретение объекта, в случае если покупатель состоит в браке или нотариально заверенное заявление о том, что на момент заключения купли-продажи продавец в браке не состоит.

    Договор купли-продажи автомобиля (между физическими лицами)

    4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 4.2. При изъятии автомобиля у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что Покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.

    5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами. 5.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    В случае если гараж – это совместная собственность нескольких лиц, для его продажи необходимо получить согласие всех совладельцев.

    Например, один из супругов должен получить согласие другого (супруга) на отчуждение (продажу) гаража, принадлежащего им обоим.

    Закон требует обязательно четко определить недвижимое имущество в договоре. То есть купли-продажи должен содержать идентифицирующую информацию о гараже: местонахождение, площадь и т. п. Также желательно определение цены, по которой продается гараж.

    В противном случае ее придется определять, исходя из обычных цен, сложившихся на аналогичную недвижимость на момент заключения договора. В случае если договор купли-продажи недвижимого имущества заключается между субъектами хозяйствования (физическими лицами — предпринимателями и/или юридическими лицами), в должны быть обязательно определены цена и срок договора.