Делится ли при приватизации квартиры госпошлина на участников

СП — Новости Бельцы Молдова

А жильцы квартир в этом жилье должны будут заключить договоры имущественного найма сроком на 5 лет. То есть стать арендаторами квартир, в которых проживают.

Только в таком случае они смогут остаться в этом жилье. На основании Закона «О приватизации жилищного фонда» безвозмездно передают в частную собственность государственные и ведомственные квартиры (дома) следующим категориям граждан: — одиноким инвалидам I и II группы; семьям, в которых есть инвалиды I и II группы, чья инвалидность наступила вследствие защиты территориальной целостности и независимости государства, ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также лицам, исполняющим военную или специальную службу по контракту, прослужившим не менее 15 лет; участникам боевых действий в Афганистане; — семьям инвалидов I и II группы, в составе которых нет других взрослых членов; семьям лиц, погибших во время военных действий по защите территориальной целостности и независимости РМ.

Условия приватизации жилья

Если кто-то из членов семьи не дает согласия и не отказывается от процедуры приватизации, то эта ситуация разрешается в судебном порядке. являются обязательными; в случае их невыполнения эту процедуру будет выполнить невозможно. технический (кадастровый) паспорт; выписка из домовой книги, сведения о месте жительства до сентября 1991 г.

выписка из финансово-лицевого счета; ордер на недвижимость или справка о разрешении на приватизацию; договор соцнайма помещения; копии паспортов всех членов семьи, свидетельств о рождении детей; разрешение органов опеки и попечительства о включении в приватизацию несовершеннолетних; отказы от приватизации. если таковые имеются; свидетельство о смерти, решение суда при наличии; заявление о государственной регистрации права собственности ; квитанция об уплате госпошлины.

Делится ли при приватизации квартиры госпошлина на участников

В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования этим помещением и проживающие совместно с лицами, которым это помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования этим помещением ( ст.

7 Закона N 1541-1). Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов.

Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства ( ст.

На кого лучше приватизировать квартиру?

Можно ли и как оформить: только на себя, на двоих, троих в равных долях и если в ней не прописан?

Долю по Закону должен получить каждый зарегистрированный по данному адресу при его желании.

При этом лицо, временно отсутствующее в квартире на момент оформления, сохраняет право на долю в помещении . Лишать кого-то из зарегистрированных возможности получить в собственность части жилплощади без получения его согласия нельзя.

В совместную собственность, без выделения долей, жилплощадь может быть оформлена исключительно супругами (читайте также о разделе приватизированной квартиры при разводе ). Требование Закона о возможности участия в приватизации каждого зарегистрированного в квартире не означает, что договор должен быть обязательно оформлен на всех . Существуют варианты распределения долей между ними, и в зависимости от решения, принятого совместно, квартира оформляется в собственность на одного или нескольких лиц.

Если квартира куплена на вторичном рынке, ее техническое описание не требуется, поскольку сведения о ней уже имеются в ЕГРП (Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним). Однако если была сделана перепланировка вторичного жилья, техническая документация об этом должна быть предоставлена.