Что значит разделение лицевого счета по долям

Разделение лицевого счета по оплате коммунальных услуг

Раздел лицевых счетов в муниципальных или приватизированных квартирах в рамках жилищного законодательства Российской Федерации определен как выделение доли в оплате за жилое помещение и коммунальные услуги и производится в судебном порядке. Собственник вправе обратиться в суд, который должен установить порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги пропорционально долям в праве собственности для каждого из собственников жилого помещения. . Раздел лицевого счета запрещен, если: — раздел касается служебного жилого помещения; — квартира находится в частной собственности гражданина; — на квартиру наложен арест или другое принудительное запрещение.

Отдельный лицевой счет возможно сделать на отдельно изолированную комнату, а не на смежные помещения, часть комнаты или подсобное помещение.

Раздел лицевых счетов (выдел доли в оплате ЖКУ)

Указанным договором всегда предусмотрена обязанность проживающих в жилом помещении лиц по своевременному внесению платы за наём жилья и коммунальные услуги, а также за ремонт и содержание жилого помещения.

Соответственно, раздел лицевых счетов в муниципальной квартире может быть произведен по требованию стороны нанимателя, либо стороны бывших членов его семьи.

Такое требование должно быть адресовано как другой проживающей в квартире стороне, так и наймодателю, который будет являться третьей заинтересованной стороной. При достижении сторонами согласия о порядке и размерах (долях) участия в расходах по оплате жилого помещения и коммунальных услуг содержании раздел лицевого счета производится путем заключения соглашения. Следует отметить, что такое соглашение для ЕИРЦ не будет являться основанием для раздела лицевого счета и формирования отдельных платежных документов.

Образец искового заявления в суд о разделе лицевых счетов

Чем грозит неверное составление иска?

— суд не примет заявление и отправит его на доработку; — суд примет иск, но оставит его без движения до истечения срока исковой давности; — суд откажет в рассмотрении дела ввиду отсутствия права на иск.

Обратитесь к нам прямо сейчас и получите консультацию по составлению и подаче иска в суд бесплатно!

Я, собственник квартиры по адресу_________________________________________________ «______ » _____________ 19 ___ г. По вине ответчика, проживающего этажом выше, произошел залив моей квартиры ________________________________________________________ указать причины залива » _____» _______________ 19 г.

Комиссией ________________________________________________________ указать наименование ЖЭО жилищно-эксплуатоционной организацией был составлен акт обследования моей квартиры, в котором установлены причины залива и материальный ущерб, причиненный моему имуществу.

Как правильно разделить лицевой счет в приватизированной квартире?

Именно исходя из их размеров и будет происходить выделение новых лицевых счетов.

После этого собственникам нужно обратиться в компанию, предоставляющую коммунальные услуги в доме.

Каждым из них предоставляются следующие документы: После этого коммунальные службы должны выделить каждому заявителю отдельный лицевой счёт и присылать впоследствии квитанции на оплату услуг исходя из размера его доли в праве собственности. Но мирное разделение квартиры не всегда возможно.

Рассмотрим ситуацию, когда вопрос о том, как разделить лицевые счета в приватизированной квартире ,приходится решать в суде. Обычно первой трудностью при разделе счетов является отсутствие доли в праве собственности на квартиру. Этот вопрос необходимо решать в суде.

Туда подаётся иск о признании права собственности.

Исковое заявление о разделе лицевого счета

В то же время лицевой счет является идентификатором для определения платежа на общем счету предприятия-поставщика таких услуг, по номеру такого счета получатель платежа определяет, кто и по какому адресу произвел оплату.

Я, Пурыгина З. Н. собственник квартиры согласно договору купли-продажи № 125478 от 12.11.2004 года, находящейся по адресу: г. Москва, ул. Цитрусовая, д. 423, кв.

999. Согласно договору дарения № 36985 от 25.05.2013 года также сособственником является мой сын, Пурыгин П.В. квартира принадлежит нам на праве долевой собственности, каждому по ½ доле.

Ответчик длительный период не работает, постоянного дохода нет. Согласовать порядок и размер затрат на содержание совместного жилья и расходов на коммунальные платежи нам не удается.

Во исполнение статей 155-156 Жилищного кодекса РФ суд устанавливает порядок и размер участия собственников в тратах на коммунальные платежи, исходя из расчетов доли общей жилой площади квартиры, приходящейся на каждого.