Что может быть если часто делают временную регистрацию иностранного гражданина

Что может быть если часто делают временную регистрацию иностранного гражданина

Порядок временной регистрации иностранных граждан по месту пребывания в РФ

  1. договор о пользовании жильем безвозмездно;
  2. заявление собственника жилья, где временно остановился ИГ;
  3. заявление самого ИГ, прибывшего в Россию;
  4. свидетельство права собственности на жилье.

Иностранный гражданин, который приехал в РФ, должен сам позаботиться о создании прописки . О том, как прописать иностранца по месту жительства в квартире, в том числе после получения РВП, вы можете узнать из наших статей. Существует сразу несколько законов , определяющих особенности и порядок временной регистрации иностранного гражданина по месту пребывания: Правила временного пребывания ИГ в РФ Согласно вышеупомянутым законам, сроки и особенности пребывания иностранца на территории России строго регламентированы: Пребывание граждан СНГ в России имеет некоторые особенности, но в целом правила остаются неизменными.

Временная регистрация по месту пребывания иностранного гражданина: сроки, порядок

— специалисты высокой квалификации, а также члены их семей; — экипаж кораблей военного назначения, прибывших в РФ с визитом государственного уровня, а также гражданских кораблей, время пребывания которых в стране не превышает 24 часов; — граждане других стран, проезжающие по территории России транзитом; — экипаж любого транспорта (самолета, поезда, автобуса), при условии нахождения на территории аэропорта, вокзала или автобусной станции; — граждане, приехавшие в Россию на срок не более 7 суток. Для граждан страны, по тем или иным причинам находящихся в другом субъекте РФ, право на время пребывания там без регистрации увеличивается.

Они могут находиться в ином городе или регионе до 90 суток каждые 6 месяцев. Процедуру по получению временной прописки по месту пребывания нужно начинать в том случае, если время нахождения превышает этот срок.

Временная регистрация иностранных граждан

Что такое временная регистрация?

Многие думают, что временная регистрация – это прописка.

Это не так: сроки регистрации четко определяются в заявлении о регистрации, а у прописки четких сроков нет. Никаких прав собственности на жилье, в котором иностранный гражданин временно зарегистрирован, он не имеет, и никаких операций с недвижимостью он совершать не может.

Регистрация иностранного гражданина – не право, а обязанность собственника жилья, в котором временно проживает иностранец. При выявлении отсутствия регистрации у иностранца, может быть наложен административный штраф и на владельца жилья, и на иностранца.

Среди прочего мы также описываем про регистрацию

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании и Ваш комментарий на нашем сайте.

Приглашение может быть оформлено любым гражданином РФ, вне зависимости от того, какая недвижимость находится у него в собственности.

Поэтому для оформления приглашения никаких документов от собственника квартиры не потребуется.

Последствия временной регистрации для собственника

Снятие с учета по месту жительства при оформлении временной регистрации не предусматривается.

На руки выдается свидетельство в виде справки, которое имеет юридическую силу только при предъявлении паспорта.

Свидетельство оформляется на определенный срок, принятый по взаимному согласию собственника и жильца. Сроки могут быть любыми, при необходимости их можно продлевать.

Это разрешение позволяет избегать штрафов за нарушение законодательства, подтверждает право проживания, но исключает право распоряжения жильем. Несмотря на то, что право собственности хорошо защищено законами России, отдельные опасности для владельца жилплощади при оформлении регистрации на непостоянной основе существуют: Право владения жильем не перейдет к другому гражданину только по факту постановки на учет, поэтому прописка по месту пребывания не даст ему право претендовать на долю в квартире.