Что говорить при бракоразводном процессе

Бракоразводный процесс в суде: нюансы и особенности

Для реализации развода в суде, необходимо подать исковое заявление с прилагаемыми документами в районный суд по месту жительства истца. Если ответчик не имеет возможности явиться на судебное заседание, находясь на территории другого субъекта, то можно подать исковое заявление в районный суд по месту жительства ответчика. Кроме того, необходимо уплатить государственную пошлину в размере 600 рублей. Многие граждане никогда не сталкивались с судебными разбирательствами на практике.

Они не имеют представления, как происходит развод в суде и как себя вести в этой непростой ситуации. Первое, что должен понимать каждый: уважительное отношение к суду и всем его участникам – основа успеха.

Важно продумать от начала и до конца свою позицию.

При разводе, кто-то из супругов может быть не согласен с расторжением брака или вопросами, касающимися несовершеннолетних детей.

Если развод неизбежен

По сумме причин. Эта статья не является инструкцией по «правильному разводу» и не содержит информации о том, как избежать распада семьи. Автору хотелось бы рассказать о тех нюансах, аспектах проживания ситуации распада семьи взрослыми и детьми, которые не лежат на поверхности, и которые непросто заметить за фактическими и очень бурными переживаниями, разводу сопутствующими.

Наверное, можно говорить о «горячем» и «холодном» разводе. При «горячем» – масса эмоций по отношению к происходящему и к друг другу. При «холодном» – если эмоции и были, то они отгорели.

«Горячий» опасен тем, что слабо контролируемые эмоции окажутся разрушительны для оставляемого супруга и ребенка. При «холодном» отношений или не было вовсе, или они распались сильно заранее.

Либо у пары специфическая особенность не испытывать сильных чувств там, где большинство людей их испытывает.

Что говорить при бракоразводном процессе

Люди спешили разорвать отношения по старым ценам — пока не подросла базовая величина (с 1 апреля она поднялась с 35 до 100 тысяч рублей).

«Увеличившееся число разводов — это, конечно, показатель того, что есть проблема, в обществе что-то происходит. Это симптом, который нужно анализировать

«, — говорит социолог, специалист в области гендерных исследований, автор проекта «

Гендерный маршрут» Ирина Соломатина. При подаче заявления на развод семья должна указать причину, по которой супруги пришли к решению.

Обычно здесь указываются достаточно формальные основания: «в связи с потерей уважения друг к другу», «не сошлись характерами», «утеряно чувство любви, поэтому считаем, что совместная жизнь в дальнейшем невозможна», «семейная жизнь не сложилась», «не находим в семье взаимопонимания».

Развод через суд

В этом случае рассмотрение заявления будет отложено до выяснения причин неявки второй стороны. Срок, на который откладывается дело, устанавливает судья.

Если причина неявки в суд объективная, то она будет учтена при назначении нового срока судебного разбирательства. Если причиной неявки одной из сторон является нежелание разводиться, то судья дает срок на примирение сторон. Обычно это занимает от одного до трех месяцев.

При отсутствии объяснения неявки судья имеет право вынести свое решение о разводе без второй стороны .

В том случае, когда приходят вовремя оба супруга и у них нет имущественных споров и споров о том, с кем будут жить дети, то расторгнуть брак можно на первом заседании суда.

При наличии разногласий между двумя сторонами может быть вынесено судебное решение о примирении.

Отцы бесправны, так как во всех семейных вопросах судебная практика — на стороне женщины. Особенно это видно, если вопрос о месте жительства детей определяется в благополучной семье.

Прямо сейчас решается вопрос у папы из Могилева. Отец 6-летнего мальчика очень любит ребенка, водит его в детский садик, бассейн.

Психолого-психиатрическая экспертиза, которую проводят в Новинках, уже установила, что мальчик испытывает эмоциональное отчуждение к матери и ее родственникам. • Даже представители закона ограничивают права отцов. Случаются ситуации, когда судьи объясняют, что детей по закону отдают матери.

Говорят, чтобы папа зря не тратил деньги и нервы.

Но где в законе такое написано?

«После таких заявлений мы просим специалиста указать, где в законе сказано, что детей передают на воспитание матери, — говорит Олег Бакулин.