Что белать если работник не хочт подписывать график отпусков

Изменяем график отпусков

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2018 года периоды.

А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

Часто задаваемые вопросы

На практике организации используют для получения подтверждения согласия работника разные способы: Способ 1. До утверждения графика отпусков работник пишет заявление с просьбой о разделении отпуска на части, указывает даты начала и продолжительность частей отпуска, а работодатель ставит резолюцию «Разрешить.

Подпись. Дата». Хороший способ, если инициатива о разделении отпуска исходит от работника. В противном случае речь идет о принуждении, что недопустимо.

Способ 2. Разрабатывая график отпусков, работодатель направляет работнику предложение разделить отпуск на части, указывает даты частей отпуска и их продолжительность, а работник ставит отметку «Ознакомлен и согласен. Подпись. Расшифровка подписи. Дата». Этот вариант предпочтителен, когда инициатива о разделении отпуска исходит от работодателя, и полностью соответствует духу закона: есть предложение, есть ответ на него, соглашение сторон налицо.

График отпусков на 2018 год

В этом случае нарушаются права работников — они не могут спланировать время отдыха и организовать его заранее. А порой получение отпуска становится проблемой. В этом году Роструд опубликовал единый перечень базовых требований трудового законодательства, исполнение которых подлежит проверке.

Одно из них — работодатель обязан соблюдать установленный порядок предоставления ежегодных отпусков.

За повторное нарушение должностное лицо оштрафуют на сумму от 10 до 20 тыс. рублей (или грозит дисквалификация на срок 1-3 года), организацию — на 50-70 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). компания может составить по унифицированной форме Т-7 (утв.

постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1). В унифицированной форме предусмотрены все необходимые графы. Но использовать типовую форму Т-7 не обязательно.

Работодатель изменил график работы, не получив предварительного согласия работника

Заранее, спасибо.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вправе ли работодатель отменять рабочую смену? То есть, вместо положенных 15-ти смен в месяц может выходить 13,14 смен, а то и меньше, соответственно, мы теряем в з/п и часть премии.

Уважаемый Гияз. Согласно ст.103 ТК РФ при сменном режиме работы работодатель обязан составлять график работы и знакомить с ним работников не позднее чем за месяц до введения в действие.

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

В Вашем случае, работодатель составляет графики сменности в соответствии с месячной нормой рабочего времени, для того, чтобы не допустить переработки. В системе электронных сервисов онлайнинспекция.рф появилось новое мобильное приложение «Я – инспектор».

Что белать если работник не хочт подписывать график отпусков

Комментарии адвоката в части возможности разделения отпуска на 5 частей по 5 дней — абсолютно непрофессиональны и противоречат трудовому кодексу РФ. Статья 125 ТК РФ допускает разделение отпуска на части, но при этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Так что, отпуск из примера в 25 дней -не может быть так разделен «по соглашению с работодателем».

Уважаемый Евгений!

Критику признаю! Спасибо. Вы абсолютно правы относительно обязательной части отпуска в 14 дней.

Я имел в виду, отвечая, первые вопросы, а последний «проморгал». Буду внимательнее.

У Вас свой круг общения. Вряд ли Вы видели в глаза среднестатистический трудовой договор рядового гражданина.

К сожалению, государство изначально не предоставляет никаких гарантий своим гражданам. Борьба законом не предусмотрена,а если вдруг кому-то захочется погеройствовать ,то этого человека подавят по закону или психологически,бюрократия тоже в ход пойдет.