Белгосстрах выплата по дтп

Два года колонии за инсценировку ДТП

– Мы просмотрели новости по запросам «ДТП. Аварии. Очевидцы», увидели фотографию той самой аварии. Посмотрели комментарий очевидицы, возникла зацепка. Через сайт связались с ней, она дала показания.

Позже мы доказали факт мошенничества, – рассказывает Виктор Павлович. В отношении водителя, придумавшего схему обмана, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК «Мошенничество в крупном размере».

Второй водитель избежал наказания, т.к. за страховой выплатой не обратился. Инсценировка ДТП – излюбленный метод страховых мошенников в Беларуси.

Людям почему-то кажется, что никто не станет их проверять.

И очень зря. В марте 2015-го за инсценировку ДТП осудили еще одного клиента «Белгосстраха».

Ранее он отправился в Россию без обязательной страховки. Попал в ДТП. Поскольку оно произошло на территории другой страны, выплаты от «Белгосстраха» по его страховке не положены.

Как получить страховое возмещение при ДТП

Водители эту страховку называют попросту — “автогражданка”.

Очень важно записать анкетные данные и адрес виновного водителя, наименование его страховщика, а также номер страхового полиса.

Понадобятся анкетные данные и адреса свидетелей ДТП.

Особенно они необходимы, если одним из водителей оспаривается вина либо виновный водитель скрылся с места аварии. Это поможет в дальнейшем обеспечить его розыск и гарантирует получение страховой выплаты. Следует помнить: если виновный водитель не установлен, то выплата страховки может оказаться невозможной.

Рекомендуем прочесть:  6 плюшкина написала завещание

Водитель, претендующий на получение страхового возмещения, обязан в течение пяти рабочих дней с момента происшествия заявить о нем страховщику, который застраховал владельца транспортного средства, виновного в совершении ДТП, а также представить письменное объяснение обстоятельств происшествия.

Белгосстрах выплата по дтп

Хотя конечно, везде работают самые обычные люди, и именно они являются залогом добропорядочности и главное – лицом компании, и по ним судят уже обо всём в целом.

Наш разговор сегодня пойдёт о рынке страховых услуг, как-то до сих пор мы не затрагивали его, но, наверное, пришло время. Тем более, что есть повод рассказать о некоторых «подводных» камнях, возникающих в таком, казалось бы, простом мероприятии, как страхование автомобиля по КАСКО. Реклама этой услуги гласит – застрахуйте свой автомобиль (к обязательному страхованию это не имеет отношения), и любые неприятности вам нипочём, всё возьмёт на себя Белгосстрах, как говорится, наслаждайтесь спокойствием!

Почему именно Белгосстрах? Ну, не знаю, государственная компания, солидно, надёжно. Но, давайте посмотрим дальше, что получилось.

Самые распространенные причины отказа в страховой выплате

Каждому страхователю нужно, прежде всего, уяснить, что Закон РФ о страховании один для всех, а договора в каждой страховой компании свои, составленные на собственное усмотрение.

Чтобы четко представлять, за какие риски автовладелец сможет получить страховые выплаты при наступлении страхового случая, мало ознакомиться со стоимостью страхового полиса, необходимо детально изучить все условия страхового возмещения и отказа в выплате, указанные в договоре страхования.

Страховые компании отказывают в страховых выплатах, как по КАСКО, так и по ОСАГО. Но существуют общие мотивированные причины отказа при любой автостраховке:

  • несвоевременная подача заявления в страховую компанию о наступлении страхового случая;
  • если страхователем не полностью предоставлен пакет документов для получения страховой выплаты или некоторые из них неправильно оформлены;
  • если у страхователя отсутствует квитанция А-7. подтверждающая оплату суммы страхового взноса;
  • если обнаружены ошибки или исправления записей в полисе страхования;
  • если ДТП не является страховым случаем, когда не пострадали ни транспортные средства, ни участники аварии;
  • если страхователь в момент наступления случая находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (опровержением или доказательством служит справка медицинской экспертизы);
  • если водитель скрылся с места ДТП.

Исполнение решения суда по ДТП

В 2009 году я попал в ДТП.

Решением суда Ленинского района г. Минска от 17.07.2009 г. с меня была взыскана сумма в размере 466 300 руб.в пользу Белгосстраха (хотя я считаю, что был не виноват.Но это лирика).

04.01.2014 г. мной получено уведомление от Белгосстраха о необходимости выплаты вышеуказанной суммы, т.е.

пришло письмо на бланке филиала Белгосстрах, где ОНИ, ссылаясь на постановление Минюста РБ от 20.12.2004г.

№ 40

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ»

меня уведомляют, что в случае неисполнения решения суда. ко мне будут применяться меры для исполнения решения суда: индексация взысканной суммы, наложение ареста на имущество и т.