Арест заработной карты судебными приставами что делать

Арест зарплатных карт, приставы оставляют без средств к существованию!

Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? Могут ли судебные приставы наложить арест срезу на обе зарплатные карты (обоих из родителей несовершеннолетних детей). Добрый вечер! Пишите Заявление на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона.

Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра), главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, если откажутся принимать или ехать далеко, то можно направить его заказным письмом с уведомлением и описью, если приставы откажутся принимать. В соответствии со статьей 99 ФЗ «Об исполнительном производстве » приставы имеют права арестовать до 50 % зарплаты.

Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на действия пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации то можно в Прокуратуру, в Суд (госпошлиной не облагается).

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

Если этих денег оказалось недостаточно, то следующее поступление денежных средств на этот счет также пойдет на погашение долга. Согласно ФЗ №101 «Об исполнительном производстве» накладывать арест на счета, на которые приходят детские пособия, алименты, пособия по беременности и родам и пенсия нельзя.

Следует отметить, что судебные приставы могут арестовать только те счета, которые предназначены для хранения, пополнения и снятия денежных средств. Таким образом, арест кредитных счетов со стороны ФССП будет неправомерным, так как на кредитном счете находятся денежные средства принадлежащие не должнику, а кредитной организации. Дело в том, что когда судебный исполнитель посылает запрос на наличие у должника счетов в банках, он не проверяет какие именно это счета, так как это не входит в его обязанности.

Если пристав знает о вашем основном месте работы, то он может туда отправить исполнительный лист, в котором будет прописана обязанность работодателя перечислять часть заработной платы неплательщика на счет взыскателя. В такой ситуации карточка блокироваться не будет, на нее просто будет поступать меньшая сумма. Когда приставу неизвестно о том, где должник работает, он отправляет в банковские организации запрос о наличии в них счетов, открытых на его имя.

При этом отправляя положительный ответ, кредитные учреждения чаще всего не указывают, что конкретный счет является зарплатным, поэтому с него может списываться вся сумма в пределах задолженности. Также приставы могут забирать за долги имущество должника, но есть конкретный перечень объектов, не подлежащих аресту.

По этим причинам мы не рекомендуем дожидаться неудобной ситуации, когда вашу карточку заблокируют и вы не сможете ей воспользоваться.

Действие (бездействие) судебных приставов-исполнителей

скажите мне прислали копию постановления об аресте мой пенсии на 50 процентов, и высчитывают в пользу хоум кредит банк, правельно ли это, я инвалид 1 группы, многодетная семья! я не отказываюсь платить но не 50 процентов а хотя бы 20!

что можно сделать? Вам нужно подать заявление в суд о снижении размера удержаний по исполнительному листу .Приложите все документы.Суды идут на встречу должникам.Или поговорите с судебным приставом, они тоже идут на встречу. У меня арестовали все счета судебные приставы.

После этого в течении 5 дней, я погасила свой долг. Пристав сняла арест с зарплатной карты, но через 2 недели, при начислении з/п, с меня вычли большую часть.

Пристав мотивировала это, тем что якобы не пришло еще около 5000, и после того,как поступят все денежные средства(+ вычит из з/п) она мне всё вернет на зарплатную карту.

Что делать если судебные приставы арестовали зарплатную карту?

Затем отправляйтесь к приставам, и пишите заявление о снятии списания денег с карты. Разумеется, если у вас существует долг, то каждый месяц приставы будут вычислять 50% от вашей зарплаты, пока денежные обязательства будут выполнены.

Если у вас нет желания встречаться с судебными приставами-то вы можете попросить вашего работодателя получать зарплату наличными на руки. Попробуйте договориться с кредитором, он может отозвать свой иск об аресте карты. Для этого вам необходимо встретиться с ним и заплатить хотя бы часть долга.

Если вы не хотите встречаться с кредиторами и приставами, то вы можете оспорить иск только в судебном порядке. Этот вариант будет приемлем только лицам, у которых зарплата не единственный источник дохода. Оптимальный вариант это погашение задолженности.