Алименты с родителей мужа

Алименты с родителей мужа

Супруг ставший нетрудоспособным в связи с противоправным поведением другого из супругов, имеет право на содержание независимо от права на возмещение ущерба в соответствии с Гражданским кодексом Украины. Статья 76. Право на содержание после расторжения брака. 1. Расторжение брака не прекращает права лица на содержание, возникшего у него за время брака. 2. После расторжения брака лицо имеет право на содержание, если оно стало нетрудоспособным до расторжения брака или в течение одного года со дня расторжения брака и нуждается в материальной помощи и если его бывший муж, бывшая жена может предоставлять материальную помощь.

Лицо имеет право на содержание и тогда, когда оно стало инвалидом по истечении одного года со дня расторжения брака, если его инвалидность была результатом противоправного поведения по отношению к нему бывшего мужа, бывшей жены во время брака. 3.

Бабушка и дедушка будут платить алименты своему внуку

Интересы ребенка В данном случае отец был арестован вскоре после рождения ребенка, и суд признал мужчину виновным в убийстве. Мать, оставшаяся одна с ребенком, довольно скоро поняла, что муж не собирается поддерживать ее в воспитании ребенка, несмотря на то, что у него была некоторая недвижимость.

Более того, мужчина передал имущество своим родителям, которые выселили из квартиры молодую маму вместе с их внуком. Женщина обратилась в суд, чтобы взыскать с мужа прожиточные деньги, и суд принял решение об уплате алиментов в размере 2000 крон в месяц.

Поначалу мужчина выполнял требование, но со временем выплаты стали поступать нерегулярно и, в конце концов, прекратились вовсе.

За прошедшие годы отец задолжал своему ребенку около 9000 евро. По словам адвоката, требование к прародителям, скорее всего, не было бы подано, если бы они заботились о своем единственном внуке и помогали молодой маме.

Алименты могут получать не только дети, но и родители

При отсутствии соглашения об уплате алиментов они взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – одной четверти доходов, на двух – одной трети, на трех и более – половины заработка и иного дохода родителей.

– Если в течение трех месяцев вы не получаете положенные алименты, то вам необходимо с заявлением обратиться в РОВД по месту жительства бывшего супруга или супруги.

Ваше заявление передадут судебным исполнителям, которые займутся этой проблемой. – В компетенции судебного исполнителя есть ряд методов воздействия на должника, в том числе обращение взыскания на имущество должника в случае неуплаты алиментов более трех месяцев подряд, временное ограничение на выезд должника из Республики Казахстан, временное запрещение выдавать должнику лицензии, разрешения, а также приостановление действия ранее выданных должнику лицензий и разрешений и другие методы.

Взыскание алиментов с бабушки и дедушки

Достаточно часто, когда отец не выплачивает алименты на своих детей, бывшая жена и мать этих детей подает в суд иск на взыскание выплат с родителей мужа, которые могут являться весьма состоятельными людьми и вполне могут нести бремя выплаты алиментов на своих внуков.

Но здесь необходимо знать подоплеку самого вопроса, чтобы не тратить время и силы в суде, потому как, скорее всего, суд откажется назначать бабушку и дедушку плательщиками алиментов, насколько бы обеспеченными они не были.

Самое первое и самое главное — это доказать, что сам отец не в состоянии уплачивать алименты в силу независящих порою от него причин. Поэтому, если ваш бывший муж просто уклоняется от уплаты алиментов, то бабушка и дедушка в такой ситуации не имеют к ней никакого отношения.

Каждая женщина мечтает быть красивой и поэтому окружает себя красивыми вещами.

Хотите, чтобы обеспеченные бабушка и дедушка помогали вам финансово, чтобы иметь возможность кормить и одевать себя и детей, тогда можно попробовать просто договориться с ними полюбовно.

Многие согласятся помочь своим внукам и безо всяких судов и разбирательств.

Если же они отказываются вам помочь, то все, что вам останется делать в такой ситуации — это подавать в суд, но не на них, а на их сына. Ведь, если вы докажете, что он на протяжении длительного времени не выплачивал вам алименты, то такой ответчик вполне сможет попасть в места не столь отдаленные.

А это как раз та ситуация, когда он из-за своего положения не сможет выплачивать вам алименты, и вот уже здесь вы можете подавать в суд на бабушку и дедушку своих детей.

Также вы можете поступить, если отец ваших детей получил травму, не позволяющую ему работать.