Административное выдворение за пределы рф

Административное выдворение за пределы рф

Этого человеку обычно уже не сообщают и отдельно об этом не уведомляют. Вернуться в РФ, ранее 5 лет запрета, нельзя – это дает право государственным органам РФ применить ст.

322 УК РФ и привлечь человека к уголовной ответственности. Единственный легальный способ отменить выдворение и, соответственно, примененный на его основе запрет въезда — это процедура обжалования. Особенность обжалования административного выдворения состоит в том, что производиться оно может, по действующему законодательству, исключительно в судебном порядке .

Ни ФМС, ни ФСБ, ни Посольства и прочие государственные органы не вправе что-либо отменять и пересматривать, если ограничение применено судом. В отличии от снятия запрета на въезд. при отмене административного выдворения большую роль играют сроки.

Административное наказание

Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 35-ФЗ в часть 1 статьи 3.3 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 1. Предупреждение, административный штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, за исключением права управления транспортным средством соответствующего вида, арест, дисквалификация, административное приостановление деятельности и обязательные работы могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных наказаний.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 35-ФЗ в часть 2 статьи 3.3 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Административное выдворение за пределы РФ (депортация)

Административное выдворение применяется при совершении иностранным гражданином или ЛБГ противоправных действий, противоречащих интересам государственной безопасности, охраны государственной границы или охраны общественного порядка, а также в целях охраны здоровья и нравственности населения, защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации и других лиц, и в случае нарушения положений Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”, иного законодательства РФ.

Законодательное регулирование вопросов выдворения из РФ (законы о выдворении): Кодекс об административных правонарушениях РФ от 30 декабря 2001 г. Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

, Федеральный закон от 25 июля 2002 г.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

3. выдворение за пределы Российской Федерации не может применяться к военнослужащим — иностранным гражданам. 4. При назначении административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства судья принимает решение о его принудительном выдворении за пределы Российской Федерации или контролируемом самостоятельном выезде из Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  На меня оформили ооо

5. В целях исполнения назначенного иностранному гражданину или лицу без гражданства административного наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации судья вправе применить к таким лицам содержание в специальном учреждении, предусмотренном Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

.

Административное выдворение за пределы Российской Федерации как мера административного наказания устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства и назначается судьей, а в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства правонарушения при въезде в Российскую Федерацию — соответствующими должностными лицами.

3. Административное выдворение за пределы Российской Федерации не может применяться к военнослужащим — иностранным гражданам.

4. При назначении наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства судья принимает решение о его принудительном выдворении за пределы Российской Федерации или контролируемом самостоятельном выезде из Российской Федерации. 5.