Административное наказание за курение травы

Административное наказание за курение травы

Статья 6.4. КоАП Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах 1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, —

2.

Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Какие штрафы грозят за курение в общественном месте?

рублей.

Введен штраф и за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения.

Он составит от одной до двух тысяч рублей.

Если эти действия совершают родители несовершеннолетнего или его законные представители, ответственность возрастает почти в два раза – от двух до трех с половиной тысяч рублей.

Закон также предусматривает штрафы за демонстрацию курения в фильмах для взрослых до 170 тыс. рублей, в фильмах для детей — штраф до 200 тыс.

рублей. Кроме того, теперь реклама табака будет запрещена во всех СМИ.

С 1 июня 2013 года запрещено курить в школах, вузах, на спортивных и культурных объектах, в больницах, поликлиниках, санаториях, в самолетах, в городском и пригородном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и в аэропорты, станции метро, в помещениях социальных служб, в зданиях государственных органов и в муниципалитетах, на рабочих местах, в лифтах и подъездах, на детских площадках и пляжах. Закон вступает в силу с 15 ноября 2013 года за исключением нескольких положений.

Какое наказание может быть за употребление марихуаны, если до этого не было приводов и на учете не стоишь?

далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 267 раз. Задан 2012-10-05 15:31:21 +0400 в тематике «Здравоохранение культура» Сколько могут дать за употребление травки? сколько лет светит за употребление и хранение марихуаны?) и как отмазаться?) — Сколько могут дать за употребление травки?

сколько лет светит за употребление и хранение марихуаны?) и как отмазаться?).

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 290 раз. Задан 2011-06-23 16:29:27 +0400 в тематике «Административное право» Можно ли вылететь за границу,если стоишь на учете в центре занятости украины ?выпустят ли меня?

— Можно ли вылететь за границу,если стоишь на учете в центре занятости украины ?выпустят ли меня. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 548 раз.

Задан 2013-04-30 11:56:36 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Берут ли в армию если стоишь на учете у психиатра?

— Берут ли в армию если стоишь на учете у психиатра.

В 2013 году было проведено 340 проверок по области, 66 из них выявили нарушения.

Новый ФЗ №15 касается как продавцов табачной продукции, так и самих курильщиков.

Ефремов пояснил, что теперь продавать сигареты можно только в магазинах и павильонах, но не в киосках.

При этом не должно быть рекламы табачных изделий – только перечень марок сигарет и цены на них. Приобрести сигареты в кафе, барах и ресторанах теперь нельзя. Запрет касается также курения кальянов.

В поездах дальнего следования и морских судах курить также нельзя.

Там должны быть оборудованы специальные комнаты с вентиляцией. Покурить на перроне тоже запрещается – это территория вокзала. Ужесточается также административное наказание за нарушение закона.

Для курильщиков штраф составит от 500 до 1,5 тыс. руб.